Zutaten

Zwiebel(n)
Porreestange(n)
200 ml Milch
Ei(er)
100 ml Mineralwasser
150 g Mehl
3 EL Öl
200 g Schinken (Katenschinken), gewürfelt
  Thymian
  Salz und Pfeffer
  Rosmarin
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel in grobe Würfel, Lauch in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mineralwasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Schinken darin 3 - 4 Minuten braten. Kräuter zugeben, kurz anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5 - 6 Minuten braten. Dabei einmal wenden.

Den Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Heraus nehmen. Restlichen Teig ebenso backen. Die beiden Schmarren, die Lauchmischung und den Schinken in die Pfanne geben. Für 2 - 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.
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