Zutaten

1000 g Zwiebel(n), kleine runde
500 ml Wasser
3 EL Salz
500 ml Wein, (Weißwein) mildfruchtig
250 ml Balsamico, weiß
200 g Zucker
1 TL Pfeffer, weiß, ganz
1 TL Pfeffer, schwarz, ganz
1 EL Senfkörner, gelb
3 Stück(e) Chilischote(n), rote getrocknete
1 Dose Safran
Lorbeerblatt, grob zerstoßen
10 Körner Piment
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit aufgekochtem Salzwasser begießen und mind. 12 Std. ziehen lassen.

Dann das Wasser abgießen, dies auffangen.
Essig, Wein, Zucker und alle weiteren Gewürze (bis auf den Safran) aufkochen, die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. kochen lassen, mit dem Zwiebelwasser abschmecken, erneut zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln in die vorbereiteten Gläser füllen, den Safran zum Sud geben und die Zwiebeln dann mit dem Sud begießen und die Gläser sofort verschließen.
Abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.