Rosinenkinds eingelegte Safran - Zwiebeln

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Zutaten

1000 g Zwiebel(n), kleine runde
500 ml Wasser
3 EL Salz
500 ml Wein, (Weißwein) mildfruchtig
250 ml Balsamico, weiß
200 g Zucker
1 TL Pfeffer, weiß, ganz
1 TL Pfeffer, schwarz, ganz
1 EL Senfkörner, gelb
3 Stück Chilischote(n), rote getrocknete
1 Dose Safran
Lorbeerblatt, grob zerstoßen
10 Körner Piment
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit aufgekochtem Salzwasser begießen und mind. 12 Std. ziehen lassen.

Dann das Wasser abgießen, dies auffangen.
Essig, Wein, Zucker und alle weiteren Gewürze (bis auf den Safran) aufkochen, die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. kochen lassen, mit dem Zwiebelwasser abschmecken, erneut zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln in die vorbereiteten Gläser füllen, den Safran zum Sud geben und die Zwiebeln dann mit dem Sud begießen und die Gläser sofort verschließen.
Abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Kommentare anderer Nutzer


Padora

19.10.2008 18:53 Uhr

Hallo

habe das Rezept in Ermangelung von kleinen Zwiebeln mit Schalotten gemacht. Der Safran kommt sehr gut durch, ist also wirklich etwas für Safran-Fans.

Die Schalotten, weil etwas größer habe ich 7 Minuten gekocht, sie sind noch sehr schön knackig.

LG Petra

1st_Maxi

05.11.2008 12:19 Uhr

Hallo,

ein sehr interessantes Rezept, aber wie lange halten sich die fertigen Zwiebeln?

Rosinenkind

18.11.2008 20:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo 1st_Maxi,

also ich habe die Gläser letzten Sommer gemacht und die sind immernoch gut. Sie halten auch eine ziemliche Weile geöffnet im Kühli.

Grüße Rosinenkind

Bärin

21.03.2009 13:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Ein schönes Rezept - die Zwiebeln duften schon beim Kochen sehr lecker. Und optisch sieht es auch noch gut aus. Schmecken zu einem deftigen Abendbrot, aber auch zu Kurzgebratenem. Danke für das leckere Rezept.

Gruß von der Bärin

kuhlemuh85

25.12.2009 09:32 Uhr

Hallo, ich habe dieses Rezept für meine Eltern zu Weihnachten gemacht da ich nur selbstgemachte Geschenke aus der Küche verschenken wollte.
Und ich muss sagen vielen lieben dank für das tolle Rezept es ist ohne viel Aufwand und schmeckt super klasse. Rezept wurde auch schon bestellt. =)

In diesem sinne Frohe Weihnachten und einen guten rutsch

Kuhlemuh85

geraldwien

29.11.2010 08:33 Uhr

Hallo Rosinenkind,

erstmal danke für deine vielen tollen Rezepte! Hab mir da schon so einiges abgespickt...

Nun meine Frage: eine Dose Safran – wieviel ist das denn bitte? Ich hab meinen in kleinen Plastikschächtelchen (auch wenns politisch nicht korrekt sein mag) aus dem Iran.

Und Safran ist ja auch genauso intensiv wie teuer...

Liebe Grüsse aus Wien
Gerald

Rosinenkind

29.11.2010 08:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Gerald,

ich meine, da sind 2g drinnen.

Grüße Rosinenkind

geraldwien

29.11.2010 09:20 Uhr

Danke für die schnelle Erklärung!

Nur 2g *schwitz* - ich dachte bei \"Dose\" an 100g...

Liebe Grüsse
Gerald

Rosinenkind

29.11.2010 10:42 Uhr

Nee, nee. Das sind diese ganz kleinen Döschen und echter Safran ist ja nun auch schw....teuer ;-)

Grüße Rosinenkind

schmitzebilla

19.11.2012 12:03 Uhr

Hallo Rosinenkind,

ich habe eine Frage zur Mengenangabe. 1000 g Zwiebel ergeben eine Portion - doch wie viele Gläschen werden das?

Liebe Grüße
biggi

Rosinenkind

23.11.2012 12:13 Uhr

Hallo Biggi,

ich hatte 4 Stück raus bekommen.

Liebe Grüße Rosinenkind

matina

16.12.2012 09:59 Uhr

Hallo Rosinenkind,

ich habe das Rezept soeben probiert, die Gläser sind verschlossen.
Ich habe vorher natürlich auch probiert, der Geschmack vom Sud war wirklich gut, die Zwiebeln selbst schmecken (noch) nicht so intensiv, aber ich gehe davon aus, dass sich das durch das Liegen im Sud verändern wird. Wie lange sollten die Gläser mindestens stehen, bevor man die Zwiebeln verzehren sollte?
Liebe Grüße
matina

Rosinenkind

16.12.2012 10:37 Uhr

Hallo Matina,

je länger, desto besser. Aber drei Wochen minimum.

Grüße Rosinenkind

matina

09.01.2013 14:24 Uhr

Hallo Rosinenkind,

also, ich konnte es nicht mehr erwarten und habe am Wochenende ein Gläschen aufgemacht :-) - sie schmecken (jetzt schon) wirklich sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

elke1952

07.01.2014 14:47 Uhr

Hallo

Zwar mußte ich Schalotten nehmen, aber trotzdem ein perfekter Geschmack.

lg elke

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