Zutaten

50 g Mandel(n), gemahlen
450 g Mehl
120 g Margarine (Halbfettmargarine)
250 g Puderzucker
150 g Joghurt, Vanille oder Natur
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
1/4 TL Gewürzmischung für Plätzchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mandeln mit Mehl, Halbfettmargarine, 200 g Puderzucker, Vanille-Joghurt, Bourbon-Vanillezucker und Plätzchengewürz von Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Aus dem Teig dünne Rollen formen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und diese zu Kipferln formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen.
Die fertigen Kipferl aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit dem restlichen Puderzucker von allen Seiten reichlich bestäuben.