Zutaten

250 g Zuckerrübensirup
200 g Zucker
50 g Butter
500 g Mehl
15 g Anis
10 g Nelke(n), gemahlen
50 g Orangeat, gehackt
1 Prise(n) Kardamom
1 Pck. Backpulver
 etwas Milch
 etwas Zucker (Hagelzucker)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei
180°C backen.