Muffins

reicht für 24 Stück
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Butter
175 g Zucker
Ei(er)
 etwas Rum-Aroma, einige Spritzer davon
1 Prise(n) Salz
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

200 g Butter im Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend ein Ei nach dem anderen dazu geben (pro Ei ca. 1,5 Minuten rühren). Ein paar Spritzer Rum-Aroma und eine Prise Salz hinzufügen. Kurz rühren und anschließend Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver vermischen. Esslöffelweise dazugeben und rühren. Die Backförmchen (entweder Muffinform oder Papierförmchen verwenden) jeweils mit 1 guten EL Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) für ca. 10-13 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dies ist ein einfaches Rezept mit großer Wirkung - man bekommt luftige Muffins, die super gut schmecken und Komplimente bleiben nicht aus.

Kommentare anderer Nutzer


Sheep77

18.04.2008 21:38 Uhr

Habe eben die Muffins nachgebacken und bin begeistert. Habe nur statt Rumaroma Orangenaroma genommen,und da ich keinen Kakao zuhause hatte,kamen eben Schokostreusel in den Teig.
Sind super hochgegangen,wurden genau 24 Stück,sind total luftig und schmecken super!
Danke für das Rezept!

DarkLady29

13.06.2010 16:11 Uhr

Hallo...

Habe heut diese Muffins gebacken und zum Kaffee serviert.Sie wurden mir förmlich aus der Hand gerissen.
Hab in die Muffins noch Schokodrops gemacht.Einfach herrlich.Es sind die besten Muffins die ich je gegessen bzw gebacken hab.

Amboss110

16.03.2011 20:54 Uhr

Hallo,

da unser Sohn sich spontan bereit erklärt hat für morgen etwas Leckeres für seine Klasse mitzubringen, kam mir dieses Rezept gerade recht.

Um für jeden Schüler einen Muffin zu haben, war der Teiglöffel nicht ganz so voll :-).

Einen Muffin haben wir uns stibitzt und probiert: Sehr lecker!

Danke fürs Rezept, Bilder folgen.

Liebe Grüße
Amboss110

kleenemel

24.07.2011 11:29 Uhr

Liebe Bianca,

Danke für dieses SUPER Rezept!!!
Es sind wirklich die Besten und einfachsten Muffins.
So luftig und lecker, der Wahnsinn.

Liebe grüße
Melanie

Dori1980

21.02.2012 19:55 Uhr

ich habe gerade die muffins gebacken aber ich habe 250 g mehl genommen weil ich keine speisestärke im haus hatte ich hab noch 100g schokotropfen und eine halbe tasse nutella unter den teig gerührt ich hab keinen mixer der ist kaputt das ist bestimmt der grund warum der kuchen etwas trocken war aber trotzdem sehr lecker

Malilia

21.03.2012 15:09 Uhr

Hallo, also ich habe das Rezept jetzt noch nicht ausprobiert, wollte aber mal fragen, ob man das vielleicht auch genau so als ein Blechkuchenrezept nehmen könnte, da ich genau so eins nur als Blechkuchen suche!
Danke im voraus :-)
Liebe Grüße!

cabi75

22.04.2012 21:38 Uhr

Super gutes Rezept :) Habe die Muffins gestern gebacken. Bei mir wurden es nur 22, habe wohl die Löffel etwas voll gemacht. Sind super aufgegangen, herrlich fluffig und geschmacklich sehr gut. Da ich kein Rum Aroma im Haus hatte habe ich einfach einen Eßl. richtigen Rum genommen. Anstelle des Kakao habe ich Schokostreussel verwendet.
LG. cabi75

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de