Zutaten

500 g Rübensirup, od. anderen
3 EL Wasser
5 g Pottasche
150 g Zucker (Kandiszucker)
100 g Zucker
600 g Mehl
50 g Orangeat, gewürfelt
1 Prise(n) Piment
3 TL Anis, gehäuft
2 TL Koriander
2 TL Zimt, gehäuft
1 Prise(n) Nelke(n) - Pfeffer
1 Prise(n) Kardamom
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Natron
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen.
3 mm dick ausrollen. Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.
Backzeit bei 200 - 220° etwa 15 Minuten
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen