Zutaten

1 1/2 kg Brokkoli
Knoblauchzehe(n)
2 Liter Brühe
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand oder Sauerrahm
  Butter
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Knoblauch wird zuerst geschält und klein gehackt, danach in Butter leicht angebraten. In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen vom Strunk abtrennen und gut abwaschen.

Den angebrutzelten Knoblauch mit ca. 2 Liter Brühe auffüllen und aufkochen. Nun die Brokkoliröschen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Min. köcheln lassen. Wenn der Brokkoli schön weich ist, wird er mit einem Pürierstab püriert.

Danach die Sahne und den Schmand hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt am besten frisches Baguettebrot.