Brokkoli - Creme - Suppe

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Zutaten

1 1/2 kg Brokkoli
Knoblauchzehe(n)
2 Liter Brühe
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand oder Sauerrahm
  Butter
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Knoblauch wird zuerst geschält und klein gehackt, danach in Butter leicht angebraten. In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen vom Strunk abtrennen und gut abwaschen.

Den angebrutzelten Knoblauch mit ca. 2 Liter Brühe auffüllen und aufkochen. Nun die Brokkoliröschen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 12 - 15 Min. köcheln lassen. Wenn der Brokkoli schön weich ist, wird er mit einem Pürierstab püriert.

Danach die Sahne und den Schmand hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt am besten frisches Baguettebrot.

Kommentare anderer Nutzer


s-fuechsle

15.12.2012 12:03 Uhr

Hallo MenschMutti,

deine Suppe habe ich kürzlich zubereitet & sie war sehr lecker!

Für 2 Personen habe ich nur 500 g Brokkoli verwendet & nur 1 Becher Sahne. Beim Knobi wollte ich es lieber etwas dezenter, also auch nur eine Zehe.

Ausserdem püriere ich nicht alle Brokkoliröschen. Ein paar wandern immer noch im Ganzen in den Teller.... ;-)

Hab vielen lieben Dank für dein Rezept!

Liebe Grüße,

s-fuechsle
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MenschMutti

25.03.2013 16:50 Uhr

Vielen lieben Dank für Deine tollen Fotos sowie Deinem tollen Beitrag :-)
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