Einmarinierter Hering

in leckerer Buttermilch-Sauce
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Zutaten

2 kleine Zwiebel(n), in halbe Ringe geschnitten
1 1/2  Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
2 Spritzer Zitronensaft
6 m.-große Gewürzgurke(n), in kleinen Scheiben oder Würfeln
1 Becher Crème fraîche, klein oder Schmand
250 g Schlagsahne
500 ml Buttermilch
2 Pck. Fischfilet(s), (Heringsfilet Matjes-Art)
 n. B. Dill, (getrocknet)
 n. B. Zucker
  Salz und Pfeffer oder
  Aromat bzw.
  Fondor
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fisch aus der Packung nehmen, abspülen und abtupfen. In 1,5cm breite Stücke schneiden.
Alle anderen Zutaten vermengen, würzen (vorsichtig salzen). Den Fisch dazu geben. Evtl. etwas Gurkensud zufügen. Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen, besser über Nacht.

Dazu schmecken Pellkartoffeln am besten.

Kommentare anderer Nutzer


Cleanaway

10.08.2010 10:35 Uhr

Hab Mutti angerufen, dass ich sie ab sofort nicht mehr brauche...Hab endlich genau das Rezept gefunden, wie sie es auch immer zubereitet. Bin begeistert!!

meerjungfrau

10.08.2010 12:22 Uhr

DANKE für den netten Kommentar & *****!!!
Ich habe das Rezept auch von meiner Mutter (nur wenig verändert).

LG -meerjungfrau-

manodemano

18.01.2011 14:34 Uhr

Das rezept ist Supper ich hab noch 2 Möhren ran gestiftet lecker -meerjungfrau- DANKE für das Fischrezept
G.L.G. manodemano! ;-)

meerjungfrau

18.01.2011 23:13 Uhr

Hallo,

ich kann mir Möhren nicht soo gut darin vorstellen. Freut mich aber, das es Dir geschmeckt hat. Ich danke für die tolle Bewertung.

LG -meerjungfrau-

manodemano

19.01.2011 13:06 Uhr

hallo -meerjungfrau- am we kommen meine kinder zu mir und dreimal darfst du raten was sie zu mittag wollen die möhren rasbele ich ganz fein sie durfen nicht dominieren LG manodemano

jienniasy

25.01.2011 23:16 Uhr

Hallo Meerjungfrau,

den einmarinierten Hering gab es heute bei uns zu Bratkartoffeln und Rote Bete - toll!!

Die Familie hat den Hering komplett aufgefuttert - ich dachte, ich hätte für morgen noch was übrig ...

Tolles Rezept, danke dafür!

LG
jienniasy

meerjungfrau

22.02.2011 11:14 Uhr

Hallo,

DANKE für den Kommentar, die *chen und das Foto. Allerdings erkenne ich mein Gericht auf dem Bild kaum wieder. Eigentlich ergibt es viel Sauce in der der Fisch \"schwimmt\".

LG -meerjungfrau-

jienniasy

22.02.2011 13:04 Uhr

Hallo Meerjungfrau,

Soße gab es reichlich, aber ich wollte, das man den Fisch noch erkennt.

Hätte ich ihn liegend in der Schüssel, in der ich ihn mariniert habe, fotografiert, wäre nur eine weiße Soße zu sehen gewesen, das erschien mir etwas unsinnig.

LG
jienniasy

wemdyoma

22.11.2011 20:06 Uhr

Hallo Meerjungfrau,
das Rezept von Deinem marinierten Hering ist super. Es schmeckt wirklich sehr gut und ich esse marinierten Hering unheimlich gerne. Mit Buttermilch oder saurer Sahne habe ich es früher auch so gemacht, aber mit der Mischung Sahne, Buttermilch und Creme Fraiche oder Schmand schmeckt es natürlich ganz besonders fein.
Danke für dein Rezept.

LG wemdyoma

meerjungfrau

23.11.2011 16:51 Uhr

Hallo Wemdyoma,

ich danke Dir für den netten Kommentar und Deine Sternchen!

GlG
-meerjungfrau-

Schnauzrich

21.02.2012 12:36 Uhr

So und nicht anders muss "einmarinierter Hering" schmecken, wie bei Oma! Ganz ohne Schnick und Schnack.
Volle Punktzahl von mir.
Danke fürs Rezept!

LG Schnauzrich

vgerlach

20.03.2014 13:19 Uhr

Hallo Meerjungfrau!

Ein ganz leckere Art Hering zuzubereiten. Schmeckte köstlich!!
Habe jedoch nur die Hälfte der angegeben Menge gemacht und den Spritzer Zitrone weggelassen.
Gibt´s sicher wieder mal! Ideal für wärmer werdende Tage, wie heute ;)
5 * für dich.
LG Verena

binchen59

25.03.2014 13:14 Uhr

Gestern zubereitet und heute gegessen, konnte es über Nacht gut im Kühlschrank durchziehen. Danke für das leckere Rezept. Fotos folgen.

Lg binchen

sorci_rives

28.05.2014 20:59 Uhr

Hallo meerjungfrau,

erbitte Auskunft darüber, was unter "2 Pck. Fischfilet(s), (Heringsfilet Matjes-Art) " zu verstehen ist. Wunder mich, dass scheinbar alle mit der Angabe klarkommen - oder habe ich was übersehen?

Da das Rezept für 5 Personen sein soll, müsste es sich m.E. um mindestens 10 Doppelfilets handeln - oder?

DANKE im Voraus für eine schnelle Antwort und
BISOUS
sorci

meerjungfrau

01.06.2014 18:22 Uhr

Hallo Sorci,

eine genaue Stückzahl ist auf den Packungen sicher nicht angegeben, vielleicht variiert sie auch. Bei Gelegenheit schaue ich mal, wieviel Gramm angegeben sind.

VG
-meerjungfrau-

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