Zutaten

500 g Champignons
300 g Schweinefleisch (dicke Rippe)
300 g Gemüsezwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
50 g Speck, geräucherter, gewürfelter
1 EL Schweineschmalz
  Salz und Pfeffer
400 g Tomate(n)
500 ml Tomatensaft
200 g Speck (Bauchspeck), gewürfelter
Lorbeerblätter
3 Zweig/e Majoran
250 g Paprikaschote(n), rote
250 g Paprikaschote(n), grüne
50 g Sauerrahm
1 Bund Petersilie, gehackte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 510 kcal

Die Champignons putzen und vierteln. Das Schweinefleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken.

Den Räucherspeck anbraten. Schweineschmalz und Schweinefleisch zufügen und anbraten. Zwiebeln, Knoblauch ebenfalls zufügen und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tomatensaft, Bauchspeck und Kräutern zufügen. Ca. 50 Minuten köcheln lassen.

Paprikaschoten putzen und in Streifen geschnitten ca. 10 Minuten mitkochen. Die Champignons nun untermischen und weitere 10 Minuten kochen. Die Kräuter entfernen. Pilztopf kräftig würzen, Sauerrahm einrühren und Petersilie aufstreuen. Heiß servieren.