Hack - Mozzarella - Bällchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

125 g Penne
125 g Mozzarella (Minikugeln)
Zwiebel(n)
Ei(er)
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Paniermehl
  Salz und Pfeffer
3 EL Öl
Knoblauchzehe(n)
Tomate(n)
100 g Oliven, mit Paprika gefüllt
400 ml Saft (Gemüse-Tomatensaft)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln garen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln. Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen und dabei eine Kugel Mozzarella einarbeiten. Im heißen Öl ca. 5 Min. braten und herausnehmen.

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten in Spalten schneiden. Oliven halbieren. Tomaten und Knoblauch im Bratfett ca. 10 Min. anschwitzen.

Dann Gemüsesaft, Hackbällchen und Oliven zufügen und ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrigen Mozzarellakugeln in die Soße geben und erwärmen. Dazu die Nudeln servieren.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
Jetzt anschauen

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Schritt-für-Schritt Anleitungen

Hack - Mozzarella  - Bällchen
pralinchen
Anleitung von

Hack - Mozzarella - Bällchen

erstellt von pralinchen am 03.12.2015

Schritt 1
Zutaten zusammenstellen

Für 2 Personen:

  • 250 g Nudeln, nach Wahl
  • 60 g Mozzarella ( ich habe eine große Kugel genommen und gewürfelt)
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwiebel
  • 1,5 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 50 g Oliven ( ich hatte nur ungefüllte)
  • 250 g Gemüsesaft
  • Salz, Pfeffer
Schritt 2
Nudeln kochen
  • Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen
  • Abgießen
Schritt 3
Zutaten klein schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
  • Mozzarella würfeln
  • Oliven halbieren
  • Tomaten in Spalten schneiden
Schritt 4
Hackbällchen zubereiten
  • Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Zwiebeln in eine Schüssel geben und verkneten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • 6 Bällchen formen
  • Mit etwas Mozzarella füllen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Hackbällchen darin ca. 5 Min. braten
  • Herausnehmen
  • Knoblauch und Tomaten in die Pfanne geben und ca. 10 Min. anschwitzen
  • Gemüsesaft angießen
  • Oliven und Hackbällchen zufügen
  • 5 Min. garen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Restlichen Mozzarella in die Soße geben und erwärmen
Schritt 5
Servieren

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de