Kokoswürfel

Lagerfrist ca. 14 Tage

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Butter, weiche
Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
150 g Kuvertüre, Vollmilch
1/2 Liter Milch
150 g Zucker
200 g Butter, weiche
7 EL Rum
300 g Kokosraspel
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 65 kcal

100 g Butter, 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker, und das Salz in eine Schüssel geben. Das ganze mit einem Handmixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver zu sieben, 1/8 Liter Milch zugießen. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. Im Backofen 25 Minuten bei 200 Grad backen, dann auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in grobe Stücke teilen. 1/2 Milch, 150 g Zucker, 200 g weiche Butter, Rum und Kuvertüre bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen, umrühren und abkühlen lassen. Die Teigplatte in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Die Kokosflocken in eine Schüssel füllen. Die Würfel einzeln auf eine Gabel legen, in die Sauce tauchen, kurz ziehen und abtropfen lassen. Dann die Würfel in den Kokosflocken wälzen und zum Trocknen 1 Stunde auf ein Kuchengitter legen.

Kommentare anderer Nutzer


Tedela

30.01.2004 15:23 Uhr

Sind wirklich klasse. ich habe nur mehr milch genommen statt den Rum.

Viele Grüße Tedela

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de