Würzfleisch, überbacken

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Zutaten

1 kg Schweinefleisch (Schweinelachse)
200 g Champignons
1 m.-große Zwiebel(n)
  Worcestersauce
Zitrone(n)
  Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
1 Bund Schnittlauch
200 g Käse
6 Scheibe/n Toastbrot
 etwas Fett
  Tabasco
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schweinefleisch in 2 l Salzwasser kochen,anschließend in kleine Würfel schneiden und 250 ml von der Brühe dazugeben.

Zwiebel würfeln, Champignons in dünne Scheiben schneiden, in etwas Fett scharf anbraten und zum Fleisch geben. Alles aufkochen und mit Mehl andicken. Mit Zitrone, Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken. In kleine Backtöpfchen geben, mit Käse belegen und ca. 15 min. bei 180 Grad in den Backofen und überbacken.

Würzfleisch mit Worcestersauce beträufeln, mit Zitronenscheibe und fein geschnittenem Schnittlauch servieren. Das Brot toasten und dazu reichen.

Kommentare anderer Nutzer


daniela_jakobi

19.02.2008 12:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,

das das noch jemand kennt....

Ich kenn ea aus meiner Heimat Thüringen. Da war der Klassiker zu Hochzeiten usw....

Ich eß es für mein Leben gern. Ein tolles Rezept.

Grüßle Daniela

anwillberg

20.02.2008 08:39 Uhr

Immer noch mit eines der leckersten Sachen die gern gegessen werden,schon als Kind in Dresden mein
Lieblingsessen.


Gruß Andy

pinkpanther2905

28.02.2008 20:50 Uhr

Hab ich immer gern gegessen, freud mich, dass ich endlich das Rezept gefunden habe.


Gruß Dana

Kuschel1980

09.04.2008 08:52 Uhr

Das Rezept ist Perfekt einfach nach zumachen und total lecker ! Mein Freund hat bis gestern kein Würzfleisch angefasst (kannte nur Tiefgefrorenes und aus der Dose ..phui) aber nun hat er das probiert und gleich gefragt wann ich es das nächste mal koche ! Danke für das tolle Rezept !
LG aus Leipzig

Bine30

16.01.2010 17:37 Uhr

Prima das die Rezepte nie aussterben, ich nehm allerdings Hähnchenfleisch, weil ich das lieber mag, aber ansonsten nehm ich so wie es im Rezept steht.

Grüßle aus Halle/Saale

Hatikva

11.12.2011 19:18 Uhr

Das Rezept ist sehr gut und nah am Original. Ich nehme auch Geflügelfleisch dazu. Und Worcestersauce ist ein MUSS dazu.

sektbiene

27.09.2012 13:52 Uhr

Ich kenne dieses Rezept von meinem Vater. Er lässt die Champignons weg. Bevor es in den Ofen kommt, wird das Würzfleisch mit einer leichten Semmelmehlschicht bedeckt. Darauf kommt eine Butterflocke und da drüber eine dünne Schicht Parmesan. Anderer Käse wird weg gelassen.
Achja, anstatt Schnittlauch nimmt er Thymian.

Ein feines, einfaches Essen......Ich liebe es.....

MS13

08.10.2013 21:07 Uhr

Hallo!

Habe eine wichtige und dringende Frage:

Ich mache morgen das Würzfleisch für 2 Personen

Muss ich da 2 Lieter Salzwasser nehmen?
Und wie lange muss ich es kochen?

Danke schon mal

MS

schnucki25

07.01.2014 08:59 Uhr

LECKER ;-))))
lg dani

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