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Zutaten

300 g Spargel, weißer und grüne , frisch
300 g Lachsfilet(s), ohne Haut
Schalotte(n)
50 g Mehl
4 EL Sahne
120 g Reis, (Langkornreis)
40 g Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel schälen und bissfest in leichtem Salzwasser garen. Aus der Hälfte der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze fertigen, mit Spargelfond auffüllen und glatt rühren. Die daraus entstehende helle Sauce sollte eine etwas dickere Konsistenz haben.
Den gekochten Spargel sowie den rohen Lachs in gleichgroße Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Schalotten oder Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter ohne Farbe zunehmend glasig anschwitzen. Jetzt den Spargel mit dem Lachs in die Zwiebelbutter geben und schwenken. Leicht salzen und pfeffern. Mit der hellen Spargelsauce auffüllen und aufkochen lassen. Die Sahne unterziehen und nochmals abschmecken.

Im Reisrand oder mit Kartoffelpüree und frischem Dill servieren.