Gefüllte Pfirsiche

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Pfirsich(e)
50 g Kekse (Amarettinis)
6 cl Amaretto
80 g Marzipan (Rohmasse)
Eigelb
  Butter für die Form
125 ml Wasser
8 cl Pfirsichlikör
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten, halbieren und den Kern entfernen.

Die Amarettini zerbröseln und mit dem Amaretto übergießen. Das Rohmarzipan in Stückchen zerteilen und zufügen. Die Eigelbe dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen und die Füllung darauf verteilen. Das Wasser zusammen mit dem Pfirsichlikör in die Form gießen.

Die Pfirsiche auf der mittleren Schiene im heißen Backofen ca. 12-15 Minuten überbacken.

Nach Belieben mit gehobelten Mandeln bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de