Zutaten

500 g Mett vom Schwein
2 EL Öl
1 kg Schmorgurke(n)
Zwiebel(n)
1/4 Liter Gemüsebrühe
100 g Sahne
  Salz
  Pfeffer
1 EL Saucenbinder
1 Bund Dill
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 680 kcal

Aus dem Mett kleine Bällchen formen und im heißen Öl rundherum ca. 8 Min. braten. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mettbällchen aus der Pfanne nehmen. Gurken und Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Brühe und Sahne dazu geben und alles ca. 10 Mi. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal aufkochen lassen und mit Saucenbinder ein wenig andicken. Dill waschen, klein hacken und dazu geben. Mettbällchen dazu geben und servieren.
Sehr gut dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Auch interessant: