Zutaten

1 kg Kartoffel(n), kleine neue mit Schale
1 Bund Koriandergrün, oder glatte Petersilie
1 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
5 EL Zitronensaft
10 EL Olivenöl, bestes
2 EL Mandel(n), gehackte
 etwas Salz und Pfeffer
  Meersalz, grobes
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln gut schrubben und gut bedeckt mit Salzwasser ca. 20-30 min. garen.

Inzwischen den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne trocken etwas anrösten bis er duftet. Mit Zitronensaft, grob gehacktem Koriandergrün (od. Petersilie), Olivenöl, Salz (Achtung, es kommt zum Schluss noch Meersalz dazu, also vorsichtig würzen!!), etwas Pfeffer und dem gehackten Knoblauch in einem hohen Gefäß gut pürieren.

Kartoffeln abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorsichtig mit der Marinade mischen und mit Mandeln und dem Meersalz bestreuen (für die Optik kann man noch etwas gehacktes Grünzeug drübergeben).