Zutaten

Zwiebel(n)
1 Beutel Sauerkraut, (285g)
60 g Schinken, gewürfelt
1 EL Öl
150 g saure Sahne
Eigelb
1/2 TL Speisestärke
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
6 Scheibe/n Brot(e), (Schwarzbrot)
50 g Käse, geriebener
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Schinken und Zwiebelwürfel in 1 El Öl andünsten. Kraut zugeben und kurz anbraten.
Etwas abkühlen lassen.

Saure Sahne, Eigelb, Stärke und Gewürze dazugeben.
Brot auf ein Blech legen und die Masse darauf verteilen. Geriebenen Käse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 14 Minuten überbacken.
Dazu passt ein Glas Federweißer oder Wein.
Auch interessant: