Zutaten

2 Gläser Sauerkirschen
1 Beutel Glühweingewürz
4 cl Amaretto
1/4 Liter Wein (Kirschwein)
1 Stange/n Zimt
500 g Gelierzucker, 2:1
1/4 Liter Kirschsaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen, Saft, Wein und Zimtstange in einem Topf stark erhitzen, aber nicht kochen. Glühweingewürz-Beutel hineinlegen und 15 Min. ziehen lassen. Zimtstange und Glühweingewürz wieder entfernen.

Amaretto dazugeben und die Masse pürieren. Gelierzucker dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und fest verschließen. Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Kirsch-Glüh-Marmelade
Von: Anna Walz, Länge: 1:32 Minuten, Aufrufe: 4.091