'Ameisen auf dem Baum' oder 'Knisterndes Gemüse - Rindfleisch mit Glasnudeln'

fettarm, WW-tauglich, pro Portion 7,5 P.
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Zutaten

100 g Glasnudeln
160 g Rinderfilet(s), mageres Rindfleisch oder Tatar
Zwiebel(n), rote
3 EL Sojasauce
2 EL Sherry oder Reiswein
2 TL Öl, (Sesamöl)
1 EL Speisestärke
1 Prise(n) Zucker
1 EL Öl, (gerne Sojaöl)
1 TL Brühe, gekörnte
100 ml Wasser
  Ingwerpulver
Lauch
Möhre(n)
Paprikaschote(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, auf Backpapier geben (schon portionsweise) und im Backofen bei ca. 150 Grad backen, so dass ihnen die Feuchtigkeit entzogen wird.

Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Sojasauce, 1/2 TL Sesamöl und der Speisestärke etwa 20 Minuten marinieren lassen.

Das ganze Gemüse sehr fein schneiden, den Lauch in Ringe, die roten Zwiebeln in Scheiben, die Möhre und die Paprika in Würfel. Wer noch P. über hat, kann auch noch TK-Erbsen dazu nehmen.

Das Sojaöl stark erhitzen in einer großen Pfanne. Die roten Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch bei starker Hitze anbraten. Das Gemüse dazu geben und immer fleißig weiter rühren. Nach einiger Zeit die Prise Zucker darüber geben.

Für die Sauce das Ingwerpulver, restliche Sojasauce, gekörnte Brühe, 100 ml Wasser, Sherry oder Reiswein und restliches Sesamöl dazugeben. kurz weiterkochen lassen.

Dann kommt es:
Die Glasnudeln auf einem Teller portionieren und die Sauce darauf gießen. Dadurch, dass die trockenen Glasnudeln die Sauce mit dem Fleisch aufnehmen fängt es an zu knistern .... und das Essen sackt ab.

Kommentare anderer Nutzer


lady_beautyfull

18.03.2008 15:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, ich habe mich hier genau an die Zubereitungsanweisung von Kristin1309 gehalten, allerdings hat das mit den Glasnudeln nicht so ganz geklappt. Vielleicht habe ich was falsch gemacht...?! Beim nächsten mal lasse ich sie weich oder ich mache Basmati-Reis zu dem Gericht. Das Fleisch-Gemüse-Gemisch ist ein Traum...!

Vielen Dank liebe Kristin1309 für das tolle Rezept!

Grüssle
Angel
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Keksli

18.03.2008 22:26 Uhr

Wie lange müssen die Glasnudeln im Backofen bleiben ?

Antwort bitte per Nachricht
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Kristin1309

19.03.2008 07:29 Uhr

Hallo !

Ich kann es nicht genau sagen, aber ich denke so in etwa 20 Minuten. Zwischendurch bitte mal erfühlen wie trocken sie sind. Jede Glasnudel verhält sich da anders !

LG,
Kristin1309
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Frechdachs99

17.05.2008 21:51 Uhr

Hallo,

das Rezept ist wirklich super, nur die Sache mit den gekochten Glasnudeln im Backofen hat trotz mehrmaliger Versuche in keinster Weise geklappt. Die Nudeln waren immer aussen ausgedörrt und innen wässrig weich. Auch bei sehr niedriger Temperatur.

Ich habe das Rezept heute mit frittierten Glasnudeln gemacht. Es war ein Traum !

Viele Grüße
Sabine
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dasRumpelstilzchen

04.07.2008 17:55 Uhr

Ich hab das Rezept heute ausprobiert. Leider mit einigen Änderungen, weil ich keinen Backofen habe (ich habe Reis dazu gemacht), mir das Sesamöl zu teuer war und ich keinen Reiswein bekommen habe.

Weiß vielleicht jemand, wo man Sesamöl in kleineren Portionen bekommen kann? Ich habe nur so große Flaschen gefunden, und die mache ich sowieso nicht leer und haben 'nen stolzen Preis.

Trotz allem hat das Essen ganz gut geschmeckt... bloß leider nicht besonders asiatisch ;(. Ist wohl auch kein Wunder, beim nächsten Mal werd ich mal sehen, dass es Originalgetreuer wird! Und mehr Zwiebeln werd ich auch nehmen...

Liebe Grüße

Rumpelstilzchen
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Cyraphine

12.07.2008 12:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Rumpelstilzchen,

bei ALDI waren gerade chinesische Wochen, da gibt's immer Erdnuss- und Sesamöl in 250 ml Flaschen. Preislich okay, ich glaube 1,39 oder so und haltbar knapp über ein Jahr. Da wir zwar viel asiatisch kochen, aber dann doch nicht sooo viel Sesamöl brauchen, kommen wir mit dieser Größe eigentlich immer gut über die Runde bis dann bei ALDI wieder chinesische Wochen sind. ;)

Viel Erfolg beim Finden!
*~cyraphine~*
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lauranthalasa

17.07.2008 16:52 Uhr

Manchmal steht versteckt zwischen den andrene Asiatischen Sachen auch 50 ml (?) Fläschchen Sesamöl. Die sind nur so klein, dass man sie schnell übersieht. Ich hab diese Größe das erste mal bei REWE gesehen... vielleicht hast Du da ja Glück.

Ich hab mir ne große aus dem Asialaden gegönnt, da es geshcmacklich einfach überzeugender war. Da kostens 150 ml 2,30 €, was ich jetzt auch nicht so happig finde für ein Gewürz. Zumal der Geschmack wirklich großartig ist. Ich würde übrigens unbedingt zu Sesamöl aus gerösteten Sesam raten. ;-)

Ich wer das Rezept heute Abend ausprobieren...
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andrea_2207

23.09.2008 09:02 Uhr

Habe das Rezept letztens ausprobiert allerdings etwas abgewandelt. Hatte keinen Sherry oder Reiswein zuhause und hab daher einfach Weinbrand genommen. Statt die Glasnudeln zu trocknen habe ich die Galsnudeln natur belassen. Hat uns sehr gut geschmeckt, wird unter Garantie wiederholt.

LG Andrea
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Die neusten Kommentare:


Tickerix

16.04.2011 11:27 Uhr

Hallo,

bevor ich es probiere, eine kleine Frage... Wenn ich die Nudeln erst nach Packungsanweisung zubereite, also ziehen lasse, koche, etc, damit sie Wasser aufnehmen und sie dann wieder im Backofen trockne... kann ich sie dann nicht gleich trocken lassen? Wo ist der Unterschied? Wasser rein in die Nudel, Wasser raus aus der Nudel - ist sie dann nicht eh wie vorher?
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widderfrau

20.11.2011 15:21 Uhr

Also, bei mir hat "nüscht" geknistert...:o) Aber egal, geschmacklich sehr gut. Allerdings werde ich die Nudeln nicht wieder in den Backofen tun, sondern nach dem Kochen unter das fertige Gericht rühren. Gibts bestimmt bald wieder.
lg widderfrau
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Viviane_Noir

30.04.2013 10:44 Uhr

Hallo,

nach den Kommentaren habe ich die Nudeln nicht in den Backofen getan.

Außerdem habe ich frischen Ingwer verwendet und, mangels vorhandenen Lauches, Frühlingszwiebeln verwendet.

Geschmacklich war es sehr gut und kommt meiner Suche nach fettarmen (die Hälfte Öl hat jeweils gelangt) und schmackhaften Gerichten entgegen.

Vielen Dank!

Viviane.
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Whiteshadow

04.11.2014 08:21 Uhr

Huhu :)

Ich mache die Nudeln immer am Ende mit in die Pfanne, das Backen im Backofen ist mir zu aufwändig... *rotwerd*
´Trotzdem ein sehr leckeres Gericht!
Grüße,
whiteshadow
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pebu1961

28.07.2015 12:43 Uhr

Hallole
Also ich fand es sehr lecker nuuuuur die Glasnudeln trocknen werd ich nicht mehr
Das fand ich nicht so gut.
Ansonsten total lecker .
Danke
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