Zutaten

Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
2 Stange/n Lauch
Möhre(n)
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 TL Öl, (Sesamöl)
750 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch
80 g Basmati
3 Msp. Kurkuma
  Salz und Pfeffer
 evtl. Limette(n) - Scheiben zum Dekorieren
  Mandel(n), (Blättchen) zum Dekorieren
  Cayennepfeffer
  Ingwerpulver
  Currypulver
  Limettensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, Lauch putzen, Möhre schälen. Beides waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin anbraten. Schalotten, Knoblauch, Lauch und Möhre zugeben, andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, Reis zufügen und 10 Minuten mitgaren.
Suppe mit den Gewürzen verfeinern und pikant abschmecken.
Nach Wunsch mit den Limettenscheiben und gerösteten Mandelblättchen garnieren (die Mandelblättchen dann allerdings extra berechnen).

Nach WW mit Reis hat dieses Gericht 6 P. Mehr Kokosmilch darin schmeckt auch gut, dann die Punkte zusätzlich anrechnen.