Zutaten

250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125 g Zucker
Ei(er)
80 ml Öl
1 Tüte/n Vanillinzucker
250 g Joghurt
100 g Schokolade (Nougat-)
Äpfel
75 g Nutella, (Nuss-Nougat-Creme)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.

Mehl, Backpulver und Natron sieben und gut mischen. Schokolade klein hacken. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl, Joghurt und Nuss- Nougat- Creme unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und vorsichtig die Apfelstücke und die Schokolade dazu geben.

Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen.
Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.