Zutaten

400 g Bohnen, dicke (netto)
  Salz und Pfeffer
2 Stiele Bohnenkraut
Zwiebel(n)
150 g Speck, durchwachsener
50 g Butter
1 Bund Dill
Salzhering(e) (Matjesfilets) à ca. 75 g
Zitrone(n), in Scheiben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 919 kcal

Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut in 15 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Butter und Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen. Den Dill (bis auf einige Zweige) hacken, mit den Bohnen zum Speck geben, mit Pfeffer würzen.

Bohnen und Matjes anrichten. Mit den restlichen Dillzweigen und Zitronenscheiben garniert servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln.
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