Kartoffelsuppe

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken
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Zutaten

Zwiebel(n)
150 g Schinkenspeck
2 EL Öl
1/2 Knolle/n Sellerie
1 Stange/n Lauch
500 g Kartoffel(n)
1 Liter Fleischbrühe
Cabanossi
Gewürzgurke(n)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinkenspeck zu Würfeln schneiden. Das Öl erhitzen, beides darin anbraten. Sellerie und Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden, geputzten Lauch in Ringe schneiden. Alles zu der Speck-Zwiebel-Mischung in den Topf geben, kurz mitbraten. Die Fleischbrühe dazugießen, alles in ca. 20 Minuten gar kochen.

Die in Scheiben geschnittene Cabanossi und die gewürfelten Gewürzgurken kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben, mit erhitzen und die Suppe heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Thorsten1978

22.06.2008 10:20 Uhr

Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, die Zutaten harmonieren gut miteinander, war mir am Anfang nicht ganz sicher wegen der Gewürzgurken aber das passte besser als zunächst angenommen.

Wir werden die Suppe öfter machen.

Lucine

25.01.2009 21:08 Uhr

Liebe Kastl,

jetzt ist es aber mal an der Zeit dein Rezept zu kommentieren, denn die Gewürzgurken gehören nun bei uns unbedingt in die Kartoffelsuppe rein. Allerdings lasse ich den Sellerie weg, aber der fehlt nicht wirklich ;-)- und beim Anbraten der Kartoffeln gebe ich immer etwas Curry mit dazu.
Vielen Dank für die Anregung :-)

LG
Lucine

pemtom

13.10.2009 15:09 Uhr

Also war eher skeptisch mit den Gewürzgurken gewesen,aber meinen Männern hat es geschmeckt.War eine neue Erfahrung.Danke für das Rezept!


♥LG pemtom♥

gudrunsela

21.01.2010 07:18 Uhr

Liebe Kastl,

Deine Suppe habe ich ausprobiert und genau nach Rezept gekocht. Die ganze Familie war begeistert, denn die Suppe schmeckte allen sehr gut. Ich kann nur jedem empfehlen diese Suppe zu probieren. Und die Gewürzgurken passen hervorragend rein. Die Zubereitung war auch einfach und ging ziemlich flott. Diese Suppe werde ich nun öfters machen, da wir sehr gerne Suppen essen.

Danke für dieses sehr gute Rezept.
lg
gudrunsela

zwiebäckchen243

22.01.2010 12:21 Uhr

Liebe Kastl

Heute habe ich Deine Kartoffelsuppe ausprobiert, sie hat so superlecker geschmeckt und kommt in Zukunft nur noch nach Deinen Rezept auf den Tisch.
Danke für Dein Rezept
liebe Grüße Zwiebäckchen

ogmor

14.03.2010 16:28 Uhr

Mir und meinen 3 Kids hat die Kartoffelsuppe extrem gut geschmeckt.. die ganz kurze hat eigentlich immer was zu Meckern,nur diesmal nicht :D das soll mal was heissen.

jüsial

13.06.2010 19:47 Uhr

Die Suppe gabs heute bei uns. Mußte allerdings noch etwas nachwürzen und habe etwas Petersilie dazu getan, sah sonst zu "kahl" aus. Die Cabanossi habe ich vorher angebraten und dann (ohne das ausgetretene Fett) dazu gegeben.

Jorka

20.09.2010 23:14 Uhr

Nicht schlecht das Rezept, jedoch etwas bei den Zutaten ergänzen! Denn ohne Salz und Pfeffer etwas fade. Ist zwar Geschmackssache aber ich finde wenigstens den Hinweis darauf geben.Die Gewürzguke darin ist echt klasse, Rezept ist gespeichert. Werde beim nächsten mal noch ein paar dicke Bohnen (und eine Msp. Bohnenkraut) darin ausprobieren, denn so einen Eintopf kenn ich als spanischen Bauerntopf!
Ansonsten klasse.

jüsial

11.11.2011 15:12 Uhr

Bei einer kräftigen Fleischbrühe brauchst du kein Salz und keinen Pfeffer.

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