Zutaten

8 große Kartoffel(n)
 n. B. Brühe, körnige
 n. B. Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und halbieren. Danach die Kartoffelhälften wie ein Schachbrettmuster einschneiden. Darauf nach Bedarf die körnige Brühe streuen und jeweils ein Stückchen Butter nach Bedarf auf die Kartoffeln geben. Jede Kartoffelhälfte in Alufolie einwickeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Ab und zu schauen, ob die Kartoffeln durch sind - dazu einfach mit der Gabel durch die Alufolie stechen.

Kann man zu vielen Gerichten als Beilage verwenden.

Tipp: Im Sommer die Kartoffeln anstatt in den Backofen auf den heißen Grill legen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen