Zutaten

1 kg Pellkartoffeln
2 EL Margarine, ungehärtete oder mehr
1 1/2 TL Salz
  Muskat, frisch gerieben
100 g Walnüsse, gemahlen
250 g Suppengemüse, TK
180 g Paprika, TK in Streifen
  Margarine, ungehärtete zum Einfetten der Schüsseln
80 g Käse, Ziegenkäse geraspelt
  Paprikagranulat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln noch heiß durch die Presse drücken, mit Margarine, Salz und Muskatnuss würzen, gem. Walnüsse beimengen, und damit in zwei oder drei Einliter feuerfesten Schüsseln den Boden und den Rand bedecken, eine Rest übrig lassen.
Suppengemüse und Paprikastreifen in einem Topf leicht andünsten, und auf das Püree verteilen, den übrigen Rest des Kartoffelpüree drauf geben, glatt streichen, mit geraspelten Ziegenkäse bedecken und mit Paprikagranulat leicht bestreuen, Deckel schließen, muss sein, sonst trocknet der Ziegenkäse aus und wird somit hart.
In den kalten Backofen bei ca. 160°C Umluft ca. 30-40 min backen.

Eigenes Rezept