Butter - Mandel - Kuchen

Blechkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
Ei(er)
250 g Sahne
  Für den Belag:
200 g Butter
200 g Zucker
6 EL Milch
300 g Mandel(n), gehobelt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Backpulver vermischen, Eier und Zucker dazugeben und alles verrühren. Dann die ungeschlagene Sahne dazugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

Währenddessen die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist, Zucker, Milch und Mandelblättchen dazugeben und verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und den Kuchen in weiteren 15 Minuten fertig backen.

Kommentare anderer Nutzer


niki23

14.10.2008 22:24 Uhr

Hallo,

ich habe vorhin den tollen Kuchen gebacken und bin hellauf begeistert.
Er ist wirklich super einfach zu machen-absolut kinderleicht und schmeckt wie gesagt,hervorragend.
Vielen lieben Dank für dieses schöne Rezept.Wird sicher bald wiederholt.

LG
Nicole
Kommentar hilfreich?

dangen

21.02.2009 17:29 Uhr

Hallöchen,

habe den Kuchen schon nachgebacken und er geht super easy und wirklich superschnell zu machen meine hungrige Meute ist hellauf begeistert .
Zitat von meinem jüngsten : " Mama der Kuchen macht süchtig!"

Vielen Dank dangen :)
Kommentar hilfreich?

Nessa2008

03.03.2009 16:31 Uhr

Hab den Kuchen heute gemacht und er schmeckt einfach spitze und ist so schnell gemacht .
Einach super ! Danke für das Rezept

LG Melanie
Kommentar hilfreich?

o0rain0o

08.10.2009 14:26 Uhr

ich habe den kuchen gebacken, eingefroren, aufgetaut und dann die schwindenden reste eine woche im kühlschrank gehabt - und in jedem stadium war er absolut oberlecker!

(gut, tiefgefroren hab ich nicht probiert, aber sonst..)

vielen dank für das tolle rezept,
die rain ^^
Kommentar hilfreich?

sugar4565

11.02.2010 08:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich habe den kuchen heute gebacken und muß sagen, naja, also für ein blech habe ich die doppelte menge von allen zutaten genommen,(blech ist größer), außer von den mandeln, da hab ich nur 400g genommen. der kuchen war nach 11 min. backen noch sooo flüssig, das alles übergelaufen ist und es schwer war die mandelmasse über den teig zu geben. hätte ich noch mehr mandeln genommen, wäre es unmöglich gewesen, die masse auf den teig zu streichen.- jetzt hängt der halbe ofen voller teig
Ich lasse ihn das nächste mal 3 min. lnger drin und nehme vielleicht mehr butter für die mandeln, aber riechen tut er lecker:-)))

LG sugar
Kommentar hilfreich?

satinka

30.04.2010 14:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo sugar4565,
das Dein Teig übergelaufen ist liegt daran das Du die doppelte Menge gemacht hast. Die Menge wie oben angegeben ist völlig richtig und ausreichend für ein Blech!!

L.G. satinka
Kommentar hilfreich?

sugar4565

07.05.2010 00:47 Uhr

ok danke dann weiß ich bescheid, mache ihn am wochenende nochmal, für meinen birthday ;-))
danke für deine antwort nochmal...
LG Sugar
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Lovelysara

28.12.2015 15:52 Uhr

schon zig mal gemacht, absoluter LieblingsKuchen meines Sohnes. simpel, schnell und einfach nur super super lecker.
ich nehme statt 300 Gramm nur 200 Gramm Mandeln und es reicht dicke.
vielen dank für das spitzen Rezept.
LG
Kommentar hilfreich?

MamiMarion

03.01.2016 16:37 Uhr

Perfekt! So schnell gemacht und so lecker. 5 Sterne sind noch zu wenig!
Kommentar hilfreich?

patatina81

10.01.2016 12:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Backe den Kuchen schon mal öfter, bietet sich super an wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet oder man Lust auf Kuchen, aber keine Lust ewig in der Küche zu stehen, hat. Auch ich nehme deutlich weniger Zucker sowohl im Teig als auch im Belag, auch 150g Mandeln sind ausreichend.
Mega lecker, mega einfach, mega Ergebnis...
Was will man mehr?!
Kommentar hilfreich?

gera46hemelingen

17.01.2016 02:34 Uhr

Habe 50 ml weniger Sahne und weniger Zucker genommen, trotzdem sehr gut!!!!
Kommentar hilfreich?

The_Russleo

31.01.2016 10:26 Uhr

WOW ist der lecker! Das wird mein neuer -Standard-Mitbringkuchen, superlecker, schnell gemacht, schnell gegessen ;-). Der wird jetzt öfter gebacken.

Perfekt! Volle 5 Sterne von mir!

LG Leo
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de