Zutaten

2 kg Kartoffel(n)
300 g Zwiebel(n)
150 g Butter
1/2 Liter Wein, weiß
1/2 Liter Brühe
  Salz und Pfeffer
2 Zweig/e Thymian
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sud vorbereiten: geschälte, kleingehackte Zwiebeln in wenig Öl goldbraun anbraten lassen. Erst den Weißwein, dann die Brühe dazugießen, ca. 5 min. köcheln lassen. Eine Bratreine sehr gut mit reichlich Butter auspinseln. Rohe, geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben hineinhobeln und jede Lage salzen und pfeffern. Zum Schluss den Sud darüber gießen und die Butter in Stückchen geschnitten auf den Kartoffeln verteilen. Thymianzweige auf den Auflauf geben. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. eine halbe Stunde backen.