Zutaten

90 g Mehl (Vollkorn)
100 g Mehl (Weißmehl)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Zwiebel(n), klein geschnittene
1/4 TL Knoblauchpulver
125 g Käse, würziger, geriebener
60 ml Öl (Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl)
240 g Buttermilch
50 g Käse, geriebener, zum Bestreuen
1/2 TL Salz
 evtl. Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen ausstatten.

Dann in einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten - d. h. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, die Gewürze, die Zwiebel und den würzigen Käse - sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Dann den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und jeweils mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

In den heißen Backofen schieben und auf mittlerer Schiebeleiste ca. 20-25 Minuten backen.