Avocado - Erdbeer - Salat mit Ingwer Dressing

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Avocado(s)
Zitrone(n)
1 EL Honig
2 Msp. Ingwer, frisch gerieben
5 EL Pinienkerne
1 Schälchen Erdbeeren
4 Port. Salat, für Deko
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Saft der Zitrone, Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, nochmals halbieren und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Schräg in Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Abkühlen lassen und dann mit zu den Avocados geben.
Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Mit den restlichen Zutaten vermengen.

Anrichten:
Etwas Salat in Gläser verteilen und mit dem Avocado-Erdbeersalat auffüllen. Evtl. noch ein paar Pinienkerne als Deko darüber streuen. Guten Appetit!
Video-Player wird geladen ...
Von: Carsten Dorhs, Länge: 9:15 Minuten, Aufrufe: 37.889

Kommentare anderer Nutzer


Bine66

06.04.2008 08:25 Uhr

Hallo,

wie heißt das gute Teil, das im Video zum Reiben des Ingwers verwendet wurde? Im Laden kannte das von meiner Beschreibung her keiner, ich hätte es aber gerne gekauft.

Danke im Voraus

Bine66
Kommentar hilfreich?

Chefkoch_Mandy

23.04.2008 12:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Bine,

also ich kenne das gesuchte Teil nur als Ingwerreibe. Einer unserer Shops bietet genau so eine an, zwar rechteckig und nicht rund, ist ansonsten aber das, was du suchst - schau mal hier: http://www.chefkoch.de/shop-artikel/52232/ASA-Gemuese-ingwerreibe-Porzellan-GK-Grande.html

Viele Grüße,

Mandy Scheffel / chefkoch.de
Kommentar hilfreich?

Bine66

23.04.2008 20:30 Uhr

Hallo Mandy,

danke für Deine Antwort, dann bestelle ich doch direkt mal dort ;-)!

LG

Sabine
Kommentar hilfreich?

bathenie

23.04.2008 12:10 Uhr

Hallo,
habe gestern den Salat zur Probe gemacht, denn morgen möchte ich ihn zu einem Büffet mitbringen.
Ich war sehr begeistert, schmeckt richtig toll! Habe dafür kleine, durchsichtige Plastikgläger besorgt, mach also Häppchen draus. Sieht schonmal echt schick aus und ist bestimmt mal was anderes.
Freu mich totoal auf die Reaktionen morgen!
Danke
bathenie
Kommentar hilfreich?

chris60

25.04.2008 18:01 Uhr

Hallo

Ich habe das Rezept ausprobiert und wir fanden es sehr lecker. Es hat prima Kontraste im Geschmack und in der Präsentation. Ich kannte bisher nur die Mischung: Avocado-Birne-Parmesan auf Rucola.
Ich habe weniger Avocado genommen, so daß sich das Verhältnis zur Erdbeersüße verschiebt.
Vielen Dank für dieses Rezept.

Chris
Kommentar hilfreich?

ManfredPavlesic

04.06.2008 16:03 Uhr

...fantastisch! Hatte einen Profi-Koch zu Gast, nun hat er das Rezept auf seiner Karte! Lecker
Kommentar hilfreich?

Diablo172

11.06.2008 12:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat sehr gut geschmeckt! War leicht und fruchtig. Hatte noch etwas Minze übrig und diese noch untergemischt, diese gab noch einen extra Kick!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


caramella55

14.06.2014 03:39 Uhr

Für mich ist dieser Salat zum absoluten Favoriten geworden. Schon oft habe ich ihn zubereitet. Er ist mir ein willkommenes kleines Abendessen, wenn ich nach der Spätschicht noch schnell etwas essen möchte.
Jedesmal geniesse ich ihn.

Liebe Grüsse
Caramella55
Kommentar hilfreich?

Steinkleetee

29.06.2014 11:56 Uhr

War mein erster Avocado - Salat.

Sehr lecker und eine tolle Kombination. Sehr lecker.

Danke für das Rezept.

LG
Steinkleetee
Kommentar hilfreich?

Milie

25.07.2014 15:13 Uhr

Hallo,

das Rezept klingt wirklich spannend, ich würde es sehr gerne einmal ausprobieren. Leider mag ich überhaupt keinen Ingwer. Lebt das Rezept davon oder kann ich ihn irgendwie ersetzen/weglassen?

LG Milie
Kommentar hilfreich?

Jally

11.08.2014 10:43 Uhr

Wirklich total lecker, brauche nur etwas mehr Dressing das nächste mal. Hätte aber nie gedacht das Erdbeeren und Avocados so gut miteinander Harmonieren,
Kommentar hilfreich?

9nin2

19.11.2015 22:26 Uhr

Huhu
Das sieht wirklich klasse aus. Ich wollte mal fragen was sich zur Wintersaison noch statt Erdbeere eignet. Vll Mango?
Und ob die Marinade geköchelt wurde?
Liebe Grüße Nina
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de