Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

700 g Käse, Emmentaler
3/4 Liter Bier, helles
1 TL Mehl
1 TL Stärkemehl
1 EL Worcestersauce
1 Spritzer Tabasco
Knoblauchzehe(n)
Ei(er)
1/2 Bund Petersilie
Stangenweißbrot(e)
500 g Leberkäse, am Stück
  Salz und Pfeffer, weißer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Emmentaler grob raspeln.
Das Bier in den Fonduetopf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Esslöffelweise den Käse unter ständigem Rühren darin auflösen. Mehl mit Stärkemehl vermischen und mit etwas kaltem Wasser anrühren. Wenn die Käsecreme zu kochen beginnt, das Mehl unterrühren. Einmal aufwallen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
Mit Salz, Pfeffer, der Worcestersauce, Tabasco und Knoblauch abschmecken. Mit dem Eigelb legieren.
Auf ein Rechaud stellen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Das Brot und den Leberkäse in Würfel schneiden und dazu stellen.