Zutaten

700 g Käse, Emmentaler
3/4 Liter Bier, helles
1 TL Mehl
1 TL Stärkemehl
1 EL Worcestersauce
1 Spritzer Tabasco
Knoblauchzehe(n)
Ei(er)
1/2 Bund Petersilie
Stangenweißbrot(e)
500 g Leberkäse, am Stück
  Salz und Pfeffer, weißer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Emmentaler grob raspeln.
Das Bier in den Fonduetopf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Esslöffelweise den Käse unter ständigem Rühren darin auflösen. Mehl mit Stärkemehl vermischen und mit etwas kaltem Wasser anrühren. Wenn die Käsecreme zu kochen beginnt, das Mehl unterrühren. Einmal aufwallen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
Mit Salz, Pfeffer, der Worcestersauce, Tabasco und Knoblauch abschmecken. Mit dem Eigelb legieren.
Auf ein Rechaud stellen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Das Brot und den Leberkäse in Würfel schneiden und dazu stellen.
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