Mandelsahne - Kuchen

schmeckt auch gut zu Weihnachten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

450 g Blätterteig
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
2 EL Butter, zerlassen
1/2 Liter Sahne
3 Blatt Gelatine
Eigelb
4 EL Amaretto
30 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 Böden aus dem Blätterteig formen (ca. 24 cm Durchmesser). Diese mit flüssiger Butter bestreichen und mit einem Gemisch aus Zucker und Zimt bestreuen. Die Böden 10 Minuten bei 200° backen (die Böden sollen aufgehen und der Zimtzucker eine Kruste bilden).

Für die Creme die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Amaretto und 30 g Zucker schaumig schlagen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren (vorher in 1 - 2 EL warmem Wasser auflösen).

Die gemahlenen Mandeln ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter die Sahne heben dann das Sahne-Mandelgemisch vorsichtig unter die Creme heben. Die Böden mit der Creme bestreichen und übereinander stapeln.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de