Wirsingpfannkuchen mit Speck

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kl. Kopf Wirsing
1 kl. Bund Petersilie
150 g Speck, geräuchert
3 m.-große Ei(er)
150 g Schmand
200 g Mehl
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Öl zum Ausbacken
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beim Wirsing den Strunk entfernen, die Blätter in grobe Streifen schneiden. 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Petersilie fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. 3 Eier, Schmand und Mehl gut miteinander verrühren. Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken und zum Teig geben. Gewürze und dann den Wirsing unterheben.

Als kleine Pfannküchlein in der Pfanne braten, evtl. auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfannkuchen können warm oder kalt serviert werden.

Kommentare anderer Nutzer


Urquell

12.02.2008 09:34 Uhr

Hallo,


das hört sich ja gut an. Habe vom Wochenende noch Wirsing über. Sollte eigentlich noch Kohlsuppe werden. Aber heute Abend werde ich die Pfannkuchen ausprobieren.

Gruß
Urquell

Urquell

13.02.2008 08:35 Uhr

Habe die Pfannkuchen gestern ausprobiert. Schmecken lecker. Kalt noch besser als warm.

Zuerst war ich mir nicht sicher, ob die Masse zusammenhält. Habe dann kleine Kugeln geformt, in die Pfanne gelegt und mit dem Pfannenwender platt gedrückt.

Gruß
Urquell

tikus

03.05.2010 21:03 Uhr

Hallo,
die Pfannkuchen schmecken sehr lecker. Ich habe sie ohne Speck gemacht, dafür eine Karotte grob geraffelt unter den Teig gemischt.
Ob frisch aus der Pfanne oder kalt, die Küchlein waren der absolute Hit!
Danke für die schöne Rezeptidee.

Liebe Grüße tikus

uzi

24.01.2011 11:28 Uhr

Sehr lecker!

Habe nur die Petersilie weggelassen; ansonsten nach Rezept.

Sehr zu empfehlen. Danke fürs leckere Rezept! :)

keks78

12.10.2011 14:09 Uhr

Total lecker! Mal was anderes. Hätte nur den Wirsing etwas länger Blanchieren lassen sollen.

Harzdame

31.03.2014 13:20 Uhr

Hallo Sabine6!

Heute hatten wir die Wirsingpfannkuchen zum Mittag. Lecker und schnell gemacht. Optimal zur Resteverwertung.
Danke für die Idee und

liebe Grüße aus dem Harz!

Harzdame

Ich lade noch ein Bild hoch.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de