Marmor - Gugelhupf

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
1 EL Rum
250 ml Milch
3 EL Kakaopulver
  Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach Eidotter unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und gesiebt abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Teigmasse teilen, eine Hälfte mit 3 EL Kakaopulver verrühren.
In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform zuerst die helle Teigmasse füllen, danach die dunkle Teigmasse darauf geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 50–60 Minuten backen.

Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


mima53

29.02.2008 09:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Grete

dieser feine Hupf ist ein Gedicht -
ich habe nur etwas weniger Zucker genommen und weil Rum leider aus war- habe ich Amaretto rein gegeben - schmeckt super

liebe Grüße Mima
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cooleTina

08.03.2008 18:58 Uhr

Hallo Grete,

habe vorige Woche den Hupf gebacken, wir bekamen kleine Kinder zu Besuch.
Er ist super angekommen, werde ich bestimmt öfter backen.

Vielen dank für das Rezept.

Liebe Grüße Tina
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Bali-Bine

15.03.2008 19:38 Uhr

Liebe Grete!

Habe heute deinen leckeren Gugelhupf gebacken. Ein tolles Rezept, einfach und schnell gemacht und gelingt auch super!

Wie ich schon in deiner Gruppe geschrieben habe, der Marmorgugelhupf schmeckt herrlich! Er ist flaumig und locker, hat die richtige Süße, perfekt! Es ist einer der besten Marmorgugels, die ich je gegessen habe. Dieses Rezept werde ich ganz sicher wieder backen, so viel steht fest!

Vielen lieben Dank für dieses Rezept! LG, Bali-Bine
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shi_kira

20.03.2008 15:47 Uhr

Ein wunderschönes Rezept. Schmeckt super gut und hält sich toll. LG Gisela
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moehrchen177

08.04.2008 12:58 Uhr

Habe den Kuchen zum 1. Geburtstag meiner Tochter für die Krabbelgruppe gemacht. Einfach lecker! Alle waren begeistert! Besonders für die kleinen ein optimaler Kuchen.
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Die neusten Kommentare:


genovefa56

10.01.2016 19:21 Uhr

Hallo jay-di,

freut mich ja eigentlich kann man aus allen ja vielen Rezepten
Minikuchen-Hüpfe machen...

Lg. Grete
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genovefa56

10.01.2016 19:22 Uhr

Hallo juana,

was sind "Wasserstreifen" im Kuchen...?

Lg. Grete
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juana82

10.01.2016 21:21 Uhr

Sowas wie ein Klitschstreifen.
Als wäre der Kuchen an einer Stelle nicht richtig gebacken.
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genovefa56

11.01.2016 17:19 Uhr

Ok jetzt weiß ich was dies heißt,
eigenartig so was kenne ich persöhnlich nicht beim "Gugelhupf" backen...

Lg. Grete
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tanja0307

28.01.2016 15:31 Uhr

mein man liebt es wenn er etwas klozig ist wie wir in bayern sagen. Ich habe ihn noch nicht gebacken werde es aber heute abend machen. Das Rezept ist einfach bin gespannt wie er wird
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nonconform

24.01.2016 14:39 Uhr

Mhhhhhhhhhm!!!!!
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meleeeeey

31.01.2016 12:18 Uhr

Veganisierst
Dieser Kuchen ist der Hammer
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