Zutaten

1 Dose Thunfisch in Wasser
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), gepresst
4 EL Pizzatomaten, bis ca, 1 Dose, oder frische Tomatenwürfel
4 EL Schmelzkäse (light 10%)
2 EL saure Sahne
 etwas Gemüsebrühe, instant
 viel Basilikum, frisch oder TK
200 g Nudeln
  Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
 etwas Zucker
1 TL Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln bissfest kochen.

Die Zwiebeln in Öl glasig anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, etwas Zucker dazugeben, dann Knoblauch und die gehackten Tomaten (keine passierten, es sollen Stückchen sein). Etwas Gemüsebrühe angießen, einen Deckel auflegen und die Sauce kurz köcheln lassen. Den Thunfisch dazugeben, gerne auch mit dem Wasser, in der Sauce erhitzen. Schmelzkäse, saure Sahne und Basilikum in die Sauce rühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken, bei Bedarf auch etwas salzen.

Die Nudeln mit der Sauce vermengen und schlemmen.

Die Portion hat dann für 2 Personen 7,5 Punkte pro Person und wenn man die ganze Sauce für sich alleine haben will, dann sind es 11 Punkte, was auch noch geht.

Man kann mit Käse und saurer Sahne variieren, wie viel man mag, je EL 0,5 P rechnen.
Nudeln in leichter, sämiger Thunfisch-Tomaten-Käse Sauce
Von: Anna Walz, Länge: 2:23 Minuten, Aufrufe: 28.396

Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen