Zutaten

1 Kopf Blumenkohl
1 Kopf Brokkoli
1 Knolle/n Sellerie, klein
Zucchini
Tomate(n)
Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Pck. Kräuter, gemischte (TK)
  Salz und Pfeffer
Möhre(n)
2 kleine Kartoffel(n)
1 Stange/n Porree
  Paprikapulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerkleinern, das übrige Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden.

Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, das Gemüse dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten vierteln und nach ca. 20 Minuten mit dem Brokkoli, Blumenkohl und der Kräutermischung in die Suppe geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Auch interessant: