Gefüllte Aubergine

vegetarisch, mit Feta-Käse

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Aubergine(n)
200 g Frischkäse (50%)
60 g Feta-Käse
Frühlingszwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
 n. B. Schlagsahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Currypulver
  Kurkuma
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Frühlingszwiebeln putzen und den Knoblauch abziehen. Beides klein schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Feta-Käse in ganz kleine Würfelchen schneiden und auch untermischen. Die Sahne nach Bedarf (wenn sich die Masse nicht richtig vermischen lässt) zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Currypulver und Kurkuma würzen.

Die Aubergine waschen und längs halbieren. Die Hälften jeweils bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. Die Käsefüllung in die Hälften geben. Die Auberginenhälften in eine geeignete Form setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


winzelbacher

15.09.2008 09:17 Uhr

Leckeres Vegetarier-Gericht. Wir hatten es heute Abend mit Reis. Aber ungeeignet für Diäten (das hat schon seine Berechtigung, dass dort kein Brennwert angegeben ist ;-) ), und die Füllung ist von der Menge her auf jeden Fall für 2 Auberginen ausreichend. Es sei denn, es hat jemand Monster-Auberginen...

Lyoner

15.09.2008 11:27 Uhr

Ja, ich gebs zu, es war eine Monster-Aubergine :-)

Ane4ka27

29.06.2010 18:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept klingt toll und ist gerade im Ofen. Ich habe die Auberginen erst gesalzen und etwas in Olivenöl angebraten, da ich sie so leckerer finde.

Die Füllung habe ich statt mit Sahne, mit Milch gemacht, dann sind die Kalorien etwas überschaubarer:)

Ich bin gespannt...

carrara

18.03.2012 08:13 Uhr

Hallo,

bist du sicher, dass du pro Person eine ganze Packung Frischkäse rechnest?

LG Carrara

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de