Marens Bienenstich

Blechkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Boden:
250 g Zucker
Ei(er)
1 TL Aroma (Citro-Back) oder etwas Zitronensaft
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml süße Sahne
2 EL Vanillinzucker
  Für den Belag:
200 g Butter
200 g Zucker
400 g Mandel(n), gehobelte
150 ml süße Sahne
2 EL Vanillinzucker
2 EL Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten oder Backpapier verwenden.

Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät so lange vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf dem Backblech verteilen und für 12 Minuten in den heißen Backofen schieben.

Für den Belag die Butter in einem Topf zerlassen. Dann den Zucker zugeben und unterrühren. Anschließend die Mandeln unterheben und die süße Sahne hinzugeben. Den Vanillinzucker und das Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Alles zusammen 1-mal aufkochen lassen. Den Belag nun auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Zurück in den heißen Backofen schieben und ca. 12 Minuten zu Ende backen.

Kommentare anderer Nutzer


Beba04

10.01.2009 11:42 Uhr

Dieser Blechkuchen hast sich bei uns schon bewährt. Er ist sehr gut und ich habe ihn schon dreimal für Bekannte backen müssen.
Ich habe das Rezept insofern abgewandelt, daß ich den Zucker jeweils um 50 g und die Mandeln um 100 g reduziert habe.

manuelito

06.05.2010 23:16 Uhr

das retzept ist sehr gut gelung danke ,ich denke ich werder öfters so ein kuchen machen :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de