Zutaten

  Für den Boden:
250 g Zucker
Ei(er)
1 TL Aroma (Citro-Back) oder etwas Zitronensaft
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml süße Sahne
2 EL Vanillinzucker
  Für den Belag:
200 g Butter
200 g Zucker
400 g Mandel(n), gehobelte
150 ml süße Sahne
2 EL Vanillinzucker
2 EL Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten oder Backpapier verwenden.

Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät so lange vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf dem Backblech verteilen und für 12 Minuten in den heißen Backofen schieben.

Für den Belag die Butter in einem Topf zerlassen. Dann den Zucker zugeben und unterrühren. Anschließend die Mandeln unterheben und die süße Sahne hinzugeben. Den Vanillinzucker und das Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Alles zusammen 1-mal aufkochen lassen. Den Belag nun auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Zurück in den heißen Backofen schieben und ca. 12 Minuten zu Ende backen.
Auch interessant: