Zutaten

1,2 kg Spargel, weißer
1 Liter Wasser
1/2 Liter Weißwein, halbtrocken
2 TL Speisestärke
Eigelb
100 g Butter
1/2  Zitrone(n), Saft davon
  Salz
  Zitronenpfeffer
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salzwasser mit 1 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, den geschälten Spargel darin bissfest garen, dauert ca. 20 Minuten.

Zwischenzeitlich den Wein in einen Topf geben, die Speisestärke mit den Eigelben verrühren, zum Wein geben, mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker würzen und unter häufigem Einsatz des Schneebesens so lange erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt.

Den Topf von der Kochplatte ziehen und die Butter in kleinen Stücken darunter schlagen, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die Sauce getrennt zum Spargel reichen.

Dazu Petersilienkartoffeln und Kurzgebratenes reichen.