Kartoffel - Käse - Törtchen mit Tomaten

ohne Mehl - als Beilage, vegetarisches Hauptgericht oder Fingerfood
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

800 g Kartoffel(n), mehlig kochende
80 g Käse, sehr würziger (z.B. Dansk Monarch oder Esrom)
Brötchen
Ei(er), hart gekochte, gepellte
1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
Chilischote(n), rot
1 TL Salz (gehäufter TL)
30 g Sonnenblumenkerne
3 große Tomate(n)
100 g Frischkäse (Joghurt-Frischkäse-Brotaufstrich wie Brunch legère)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln mit Schale kochen (besser ist aber dämpfen). Anschließend pellen, leicht abkühlen lassen und dann nicht zu fein stampfen (nicht pürieren, sonst halten die Plätzchen nicht zusammen).
Tipp: Es eignen sich auch übrig gebliebenen Kartoffeln vom Vortag.

Frühlingszwiebeln putzen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Chilischote fein hacken. Die Brötchen grob zerpflücken und z.B. im Miniofen scharf rösten, anschließend im Mixer zu Bröseln hacken. Eier mit dem Salz und dem Brotaufstrich fein pürieren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander verkneten. Aus der Masse etwa 20 Bällchen formen, platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.

Die Tomaten waschen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und zwischen jeweils 2 Plätzchen legen.

Reicht für 10 Stück als Hauptgericht für 2 gute Esser (Tipp: Dann dazu z.B. einen saure Sahne-Dipp servieren).

Kommentare anderer Nutzer


Angou

23.01.2012 12:06 Uhr

Die waren verdammt lecker! Hab sie als Hauptspeise gegessen, dann mit Sour Creme und halt Tomaten und das hat sogar meinem skeptischen Freund gefallen :)
Mach ich auf jeden Fall mal als Fingerfood. Fand die aber ohne Creme recht trocken.

Speckulatius

05.02.2014 09:34 Uhr

Sehr lecker, auch wenn ich den Käse vergessen hatte :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de