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Zutaten

1 kg Zwiebel(n)
1/4 Liter Wein, weiß
10  Chilischote(n), rote
30 g Ingwer, frisch
2 EL Honig
100 g Zucker, braun
1 TL Salz
2 Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Chilischoten unterm Grill rösten, bis die Haut schwarz wird, dann aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Kerne entfernen und hacken. Den geschälten Ingwer reiben.

Die Zwiebeln mit dem Essig zum Kochen bringen, Ingwer, Zucker, Chili, Honig und Salz hinzufügen, mit dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze 2,5 - 3 Stunden einkochen lassen, bis das Chutney zu karamellisieren beginnt. Dabei gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.

Dann in sterilisierte Gläser abfüllen. Es ergibt etwa 3 Gläser und hält sich ungeöffnet ca. 2 Monate.