Zutaten

Orange(n), unbehandelt
12 Würfel Zucker
2 Liter Rotwein, leichter
1 Stange/n Zimt
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
1 Glas Sauerkirschen
6 cl Likör (Kirschlikör)
 n. B. Eis
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orange in heißem Wasser waschen. Würfelzucker an der Schale reiben. Würfelzucker, Rotwein, Zimtstangen und Muskat im Topf erhitzen, bis sich weißer Schaum bildet. Abkühlen lassen.

Sauerkirschen mit Saft und Kirschlikör dazugeben. Die Bowle mindestens 2 Stunden zugedeckt kaltstellen. Dann die Zimtstangen herausnehmen.

Mit einem großen Eisblock in einem Bowlegefäß servieren. Kalte dänische Weihnachtsbowle heizt schön ein!