Glasiertes Schweinefilet

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Zutaten

800 g Schweinefilet(s)
1 EL Olivenöl
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Thymian
1/2  Chilischote(n)
2 EL Honig
50 ml Balsamico
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Filet parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten kräftig anbraten.
Die halbierten Schalotten, angedrückten Knoblauchzehen, gewürfelte Chilischote und die Thymianzweige hinzufügen. Den Honig mit dem Basalmico vermischen. Das Fleisch damit bepinseln und in eine Bratenform legen. Die angebratenen Aromaten hinzufügen.
Alles in einem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch des öfteren mit der Honig - Balsamico - Marinade begießen.
Zum Schluss das Fleisch in Tranchen schneiden und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Lucyfe

22.08.2008 19:04 Uhr

Also das Rezept ist von der Idee her wirklich super und geschmacklich bin ich voll dabei - die Mischung aus sauer und süß ist herrlich. Allerdings bleibt für mich die Frage offen, was "parieren" heißt und für welchen Ofen die Angabe gemeint ist. Bei Ober- nud Unterhitze ist 150° jedenfalls deutlich zu wenig... Ich hab dem Fleich da 200 gegeben und nach 20 Minuten war es perfekt. Die Schalotten habe ich durch richtige Zwiebeln ersetzt (waren keine Schalotten da ;-)) und die wurden richtig schön knusprig und wurden mit den Filetscheiben serviert, was sehr lecker war.

Vielen Dank für das Rezept!

Lucyfe
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Kochwichtel007

23.08.2008 06:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Lucyfe,
parieren bedeutet das Fleisch von Sehnen und Fett entfernen. Mit der Ofentemperatur ist das so eine Sache. Jeder ist halt etwas verschieden. Bei mir reichen halt 150 Grad bei Ober-und Unterhitze aus.

LG aus NRW
Michael
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heresbach

02.09.2008 14:14 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe eine ganze Chilischote genommen und sie nur dazugelegt. Hat mir gereicht... Gruß heresbach
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Babz_

07.01.2009 13:15 Uhr

Wir haben das Rezept neulich ausprobiert, allerdings sicherheitshalber mal bei 180°. Für meinen Geschmack war es danach perfekt, einige "Mitesser" emfpamnden es jedoch als noch ein wenig zu rosa. Geschmacklich waren wir jedoch alle sehr angetan :)

Liebe Grüße, Babz
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Kochwichtel007

07.01.2009 17:40 Uhr

Hallo Babz,
wir bevorzugen das Filet halt zartrosa. Wie Du schon sagtes, ist das eben geschmackssache.

LG
Michael
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sfausdn

27.12.2009 16:38 Uhr

Hallo,
ich habe das Rezept exakt nach Anweisung nachgekocht...es war super. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.
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Kochwichtel007

28.12.2009 15:53 Uhr

Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die tolle Bewertung.

LG
Michael
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scarlett05

29.12.2009 01:11 Uhr

Hallo Michael, das Rezept ist wunderbar! Vielen Dank dafür!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


knobichili

13.01.2013 18:06 Uhr

Bin nicht sehr großzügig damit aber dieses Gericht verdient seine 5*

Eine wunderbare Kombination der Gewürze und des Gemüses. sehr lecker.

Wir hatten Kartoffelspalten und Butterbohnen dazu was recht gut passte, aber beim sicherlich nächsten Mal wird es wohl Reis und Champignons dazu geben.

Ein absolut zu empfehlendes Rezept.

Liebe Grüße

knobi
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dspitschan

10.04.2013 22:54 Uhr

Der Geschmack war super, ich muss die Temperaturen malauf meinen Ofen abstimmen. Ansonsten nur zu empfehlen
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Ony

20.12.2014 16:31 Uhr

Wirklich ein sehr leckeres Rezept!

Ich habe jedoch statt dem Olivenöl ordentlich Butterfett genommen. Dadurch wird es zwar mächtiger, jedoch habe ich automatisch eine schöne Soße aus der Verbindung der Röstaromen mit dem Rest Balsamico und dem Butterfett.
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sommerwind1968

05.03.2015 14:35 Uhr

Hallo Kochwichtel007,
Danke für das wirklich sehr sehr leckeres Rezept!
ich habe zu dem 50 ml Balsamico noch 50 ml Vitamalz gegeben
da wir gerene etwas mehr Soße mögen...
Dazu gab es Kohlrabigemüse und Kartoffeln..
Werde es in unsere Liste der Lieblingsgerichte aufnehmen.:-)
Glatte 5 Sterne von mir ..
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Happiness

25.04.2015 13:26 Uhr

Hallo

Ein tolles Rezept! Ich hatte das Fleisch nicht ganz so lange bei 180 grad im Ofen, das war aber schon eher etwas viel. Etwas mehr Sauce habe ich gemacht und noch etwas Rosmarin (neben dem Thymian) zugegeben. Dazu gabs Rosmarinkartoffeln und gebratenen Spargel mit Bärlauch.

Liebe Grüsse
Evi
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