Zutaten

1 1/2 kg Quitte(n)
1 1/4 Liter Wasser
1 kg Zucker
Vanilleschote(n)
2 TL Zitronensäure
1/2 Flasche Pektin, flüssig oder Gelierzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Quitten abreiben und klein schneiden. Mit dem Wasser 45 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. Abseihen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Vanilleschote auskratzen.

1 Liter Saft abmessen, mit Zucker, Zitronensäure, dem Vanillemark und der Schote aufkochen, das Geliermittel zugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, und nach der Gelier-Probe heiß in Gläser füllen.

Wer kein flüssiges Geliermittel hat, kann natürlich auch normalen Gelierzucker nehmen.