Ungarische Reispfanne

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Zutaten

300 g Cabanossi
250 g Reis (Langkornreis)
Paprikaschote(n), je 1 rot, gelb und grün
250 g Champignons
Zwiebel(n)
1/2 Tasse/n Fleischbrühe
1 EL Butterschmalz
1 EL Majoran, frisch
1/2 TL Paprikapulver
  Salz
  Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 580 kcal

Reis in etwa 1,5 Liter Salzwasser 10 - 12 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln abzeihen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen und Zwiebelringe darin andünsten. Champignons zugeben und kurz anbraten. Dann die Brühe angießen.
Kabanossi in fingerdicke Scheiben schneiden und dazu geben, Paprikawürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Majoran waschen und grob hacken.
Den abgetropften Reis unter die Kabanossi-Gemüse-Mischung geben. Mit Majoran bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


tante99

26.01.2004 12:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker !!!

Habe allerdings die Cabanossi-Scheiben vorher scharf angebraten. Außerdem habe ich noch etwas Tomatenmark und Sambal Olek dazugegeben - paßt wunderbar, wenn man es scharf mag !!!

Wird auf jeden Fall mal wieder gemacht ;))

dormant

02.04.2013 19:12 Uhr

Tomatenmark haben wir auch dazu gegeben, das mit dem scharf anbraten hab ich jetzt zu spät gelesen, guter Tipp!

Und natürlich super Rezept! Einfach und lecker :)

Nudel-Fan

24.10.2007 20:10 Uhr

Hallo...

Die Reispfanne gab's heute zum x-ten Mal bei uns (war eines der ersten Rezepte, die ich von hier nachgekocht habe...).
Immer wieder lecker und wird von allen gerne gegessen...!

Danke für das schöne und unkomplizierte Rezept...!!!

LG Elke

Aanda

22.10.2008 11:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich fand es sehr lecker, vielen Dank!
Leider hatte ich nur getrockneten Majoran,aber es schmeckte auch damit toll.
Die Reste schmeckten am nächsten tag auch sehr gut, weil alles optimal durchgezogen war.

LG

Diekholzener

12.03.2013 22:52 Uhr

Haben heute die ungarische Reispfanne gemacht.

sehr sehr lecker. Familie war begeistert. Wir haben noch ein wenig mehr Schärfe reingebracht.

Aber sonst super lecker.

Danke für das Rezept.

Pauline2901

18.03.2013 13:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

"Typisch ungarisch" wäre es, wenn man Schmalz in die Pfanne tut, Zwiebeln zufügt und dann das Paprikapulver einstäubt und verrührt. Das ergibt dasnn diesen typischen ungarischen Geschmack. Mit einstreuen in die Soße oder Brühe erzielt man den leider nicht.
Ansonsten ist es ein tolles Rezept.

Helga795

19.03.2013 13:23 Uhr

Hallo!
Habe heute die ungarische Reißpfanne gemacht.
Habe noch etwas chilischote da zu gegeben war lecker.
Gibt es bestimmt noch oftters,war echt gut.

Vielen Dank!

AnniGeiss

19.03.2013 22:04 Uhr

Was sind Cabanossi?

timmy_fan

21.03.2013 08:16 Uhr

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Das sind pikant gewürzte Würstchen, die nicht gekühlt werden müssen. Gibt\'s bei unserem Kaufland direkt neben Mettenden etc. Ich finde sie sehr lecker. :)

marlis24

24.03.2013 10:17 Uhr

schärfere mini - salamis:)

Stefanie1967

29.03.2013 09:29 Uhr

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Liebe Liesbeth,

vielen Dank für die unkomplizierte Idee. Ich habe die Pfanne gestern nachgekocht und war sehr zufrieden damit. Sehr lecker. Die Reste sind in Portionen eingeteilt im Tiefkühler gelandet - ich nehme mir gerne mein Essen mit zur Arbeit :-)

Liebe Grüße

Stefanie

ases

29.03.2013 22:41 Uhr

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Immer auf der Suche nach schnell zubereiteten Essen, die der ganzen Familie schmecken, sind wir auf dieses leckere Rezept gestoßen. Ich habe die Wurst und auch die Paprika mit angebraten, da wir den Geschmack von gerösteten Paprika lieben. Bevor die Brühe dazukam, wurde das Paprikapulver mit angeschwitzt und 1 Eßl. Tomatenmark dazu gegeben.

Vielen Dank

Ases

theunvisible

23.04.2013 14:15 Uhr

Das Rezept wird heute mal wieder von mir gekocht. Ist total simpel und einfach.

Das Tomatenmark und die Carbanossi sowie die Gewürze werden von mir scharf angebraten.

Danke für das tolle Rezept :-)

Loreley2311

13.05.2013 12:23 Uhr

Super Rezept für übrig gebliebenen Reis!!

Ich koche grundsätzlich zu viel Reis und bin immer auf der Suche nach Rezepten zur Reisverwertung.
Dieses Rezept ist dafür super geeignet.

Ich habe wie einige vor mir ebenfalls eine Pepperoni in Ringe geschnitten und mit angebraten und etwas Tomatenmark dazugetan.

Knackig, herzhaft, leicht!

milli66

14.07.2013 19:21 Uhr

Wir waren begeistert, schnell und einfach. Hatten leider nur noch Nudeln da, schmeckte auch. Das nächste mal mit Reis.

Dieses Rezept kann man auch weiter nach belieben verändern, verfeinern. Klasse

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