Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 Tasse/n Mehl
1 1/2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Kakaopulver oder lösliches Kaffeepulver (Cappuccinopulver)
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl
Ei(er)
200 g Nüsse oder Mandeln, gemahlene
1 Pck. Backpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut umrühren. Je länger man den Teig rührt, desto luftiger wird er - ich rühre immer 15 Minuten. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen.

Bei den Tassen wird eine große Tasse als Maß verwendet.

Tipp: Super schmeckt der Kuchen, wenn man ihn 1 bis 2 Tage vorher macht. Dann ist er richtig durchgezogen und schmeckt richtig lecker.