Zutaten

2 Tasse/n Mehl
1 1/2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Kakaopulver oder lösliches Kaffeepulver (Cappuccinopulver)
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl
Ei(er)
200 g Nüsse oder Mandeln, gemahlene
1 Pck. Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut umrühren. Je länger man den Teig rührt, desto luftiger wird er - ich rühre immer 15 Minuten. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen.

Bei den Tassen wird eine große Tasse als Maß verwendet.

Tipp: Super schmeckt der Kuchen, wenn man ihn 1 bis 2 Tage vorher macht. Dann ist er richtig durchgezogen und schmeckt richtig lecker.