Bretonischer Hummer mit schwarzen Tagliatelle und Parmesanschaum

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Zutaten

Hummer à 600 g
1/4 Zehe/n Geflügelbrühe
2 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Thymian
Lorbeerblätter
150 g Schalotte(n)
30 g Reis (Risottoreis)
1/2 Liter Geflügelbrühe
1/4 Liter Sahne
200 g Parmesan, gerieben
Eigelb
60 g Mehl
1 EL Olivenöl und 3 g Sepiatinte
20 g Grieß
4 Zweig/e Kerbel
4 g Trüffel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Nudeln Eigelb, Mehl, Grieß vermengen. Sepiatinte und Olivenöl zugeben und einen glatten Teig kneten. Dünn ausrollen und feine Nudeln herstellen.

Für den Parmesanschaum Schalottenwürfel und Reis in Öl glasig anschwitzen. Mit 0.5 Liter Geflügelbrühe auffüllen und um ⅔ einkochen. Sahne zugeben, mit geriebenen Parmesan aufmixen und durch ein feines Sieb passieren.

Hummer mit dem Kopf zum Abtöten in kochendes Wasser tauchen. Danach den Schwanz halbieren, Darm entfernen. Die Schere 2 Minuten in Salzwasser auskochen und ausbrechen. Den halbierten Schwanz in einem Durchschlag über dem Dampf aus Geflügelbrühe, Rosmarin, Thymian und Lorbeer gar dämpfen. Ca. 3 bis 4 Minuten vorher die Scheren dazugeben.

Die Nudeln kurz bissfest kochen, abgießen und mit Butter glacieren. Hummer darauf anrichten, mit Parmesanschaum nappieren. Mit Kerbel garnieren, Trüffel dünn darüber hobeln.

Kommentare anderer Nutzer


ghostbuster

03.08.2011 18:19 Uhr

Habe dieses Rezept ausprobiert, ein wahrer Genuss

eswen

31.12.2011 21:13 Uhr

Ich habs gerade für unser Sylvesterdinner gekocht und meine Tochter und meine Frau waren begeistert. Ich darf's jederzeit wieder kochen.
So schwierig ist es auch gar nicht !!
Klasse Rezept !!

heimwerkerkönig

01.01.2012 00:51 Uhr

Hallo eswen,

freut mich

ein gutes Neues Jahr wünscht
heimwerkerkönig

Malu0160

27.12.2012 09:43 Uhr

Ich habe das Rezept am 2. Weihnachtstag teilweise nachgekocht - nur den Hummer habe ich nach traditioneller bretonischer Art zubereitet - und das Ergebnis wurde von der ganzen Familie sehr gelobt.
Bilder habe ich eingestellt.

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