Zutaten

250 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker
125 g Schokoladenraspel
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
200 ml Wein (Glühwein)
200 g Puderzucker
120 g Mandel(n), gehackt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Eier nach und nach zugeben, schaumig schlagen. Schokoladenstreusel, gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren, anschließend gut 150 ml Glühwein zugeben. Weiterrühren, bis ein lockerer Teig entsteht. Teig in vorbereitete (gefettete oder -besser- mit Papierförmchen ausgelegte) Muffinsform füllen und ca. 20 - 25 Minuten auf 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen und glasieren
(Glasur: Puderzucker mit restlichem Glühwein mischen und gut verrühren). Zu guter Letzt werden die Muffins mit gehackten Mandeln bestreut.