Spinatauflauf

Spinat mit Kartoffelpüree und Eiern
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Rahmspinat (TK)
  Muskat
Zitrone(n), unbehandelt, 1 TL Abrieb davon
125 ml Milch
1 Beutel Kartoffelpüreepulver
40 g Parmesan, gerieben
30 g Butter
Ei(er)
  Schnittlauch
375 ml Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 684 kcal

Spinat in einem Topf bei milder Hitze auftauen und zum Kochen bringen. Mit etwas Muskat und Zitronenschale würzen. 375 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, Milch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Das Kartoffelpüreepulver unterrühren. Parmesan und Butter unterheben. Mit etwas Muskatnuss würzen.

Den Spinat in 4 kleine ofenfeste Formen (oder eine Auflaufform) verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit einem nassen Löffel je 1 Mulde in das Püree drücken. Je 1 Ei aufschlagen und in die Mulden geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


knobichili

26.01.2008 17:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Gab' es grade als Abendessen für 4 Personen in einer Auflaufform - sehr lecker !! Die Mengen für den Spinat und das Kartoffelpü wurde verdoppelt und für den Parmesan halbiert. Etwas scharfen Paprika auf die Eigelbe streuen und bei 180° Umluft 16 Min. überbacken.

Die Ersparnis an Koch- und Bratgeschirr ist zwar gleich null - aber es schmeckt viel besser so überbacken!!

LG von der knobichili
Kommentar hilfreich?

tuxxo

19.02.2008 19:06 Uhr

Wir haben das eben mal schnell nach Feierabend ausprobiert.

Die Zubereitungszeit ist minimalst und das Gericht ist wirklich super lecker!!!
Leider hatten wir keinen Parmesan und kein Schnittlauch im Haus, aber
es war auch ohne diese Zutaten voll in Ordnung.

Rezept wurde in unseren Favoriten gespeichert und wird bestimmt noch
öfter gemacht.

Vielen Dank für diesen genial, schnellen Kochtipp!!!!
Kommentar hilfreich?

hhdeern

23.08.2008 17:16 Uhr

Hallo Chi,
vielen Dank für dieses leckere und schnelle Rezept. Es hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Ich habe es in meine Rezeptesammlung aufgenommen.
Viele Grüße,
hhdeern
Kommentar hilfreich?

skyr

10.04.2010 17:35 Uhr

Hallo Chi,

war lecker. Da mir fertiger Kartoffelbrei jedoch nicht schmeckt, gab es bei uns "richtigen" aus Kartoffeln...

LG skyr
Kommentar hilfreich?

Chi1886

10.04.2010 21:11 Uhr

Freut mich sehr skyr das es geschmeckt hat! ;) Mir schmeckts auch besser mit richtigem Kartoffelbrei, aber mit dem Pulver ist es eine schnelle Variante wenn man nicht so viel Zeit hat.
lg chi1886
Kommentar hilfreich?

khao

16.11.2010 01:05 Uhr

hallo skyr,
wieviel Milch hast du denn dazu genommen? Ich stelle mir vor, daß ich hierfür den Kartoffelbrei etwas dünner mache, da ja doch einiges verdampft.
Danke für die Antwort.
KHAO
Kommentar hilfreich?

skyr

16.11.2010 17:42 Uhr

Hallo khao,

das ist schwer zu beantworten, weil ich das immer nach gut Dünken mache. Also für eine reichliche Portion Kartoffeln für zwei Esser gebe ich ca. 200ml Milch und ein bis zwei EL Butter dazu. Der Brei ist danach immer sehr cremig, nicht so fest wie einer aus dem Beutel. Ich glaube nicht, dass dabei all zuviel verdampft. Mach den Brei doch so wie du ihn immer machst.

LG skyr
Kommentar hilfreich?

s-fuechsle

11.03.2012 21:20 Uhr

Hallo Chi1886,

auch bei uns hat es nun deinen Spinatauflauf gegeben und er war sehr lecker! ;-)

Auch wenn ich selbstgemachtes KaPü verwendet habe, kann ich mir das Gericht sehr gut auf die Schnelle mit Fertigpäckchen vorstellen.

Das fertige Essen sieht so schön nach Frühling aus.... wird ja auch Zeit! :o) Wird es sicherlich wieder geben!

Vielen Dank für deine Rezeptidee!

Liebe Grüße,

s-fuechsle
Kommentar hilfreich?

Chi1886

12.03.2012 15:05 Uhr

Hallo s-fuechsle,
ich mag es auch lieber mit selbstgemachtem Püree. ;)
Schön, das es geschmeckt hat!

lg chi1886
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Anya1983

22.10.2012 14:45 Uhr

Also, dass war mal super lecker! Allein der ueberbackene Kartoffelbrei (hab allerdings frischen, selbstgemachten verwendet) ist die Sache wert!
Klasse!
Kommentar hilfreich?

schneekessel

20.02.2013 13:40 Uhr

mein absolutes lieblingsgericht,allerdingsmit selbstgemachten kapü,mein lap könnte estgl. essen, d.h. variationen sind gefragt
Kommentar hilfreich?

Terzia82

18.03.2013 21:05 Uhr

Sehr lecker, effektive Resteverwertung! Werde es beim nächsten Mal mal mit Sauce Hollaindaise ausprobieren
Kommentar hilfreich?

Miminchen

04.05.2013 09:38 Uhr

Hallo, habe das Rezept noch nicht getestet, wollte mal vorab fragen, ob jemand schon versucht hat, den Auflauf einzufrieren?
Kommentar hilfreich?

Clementine87

29.03.2015 19:23 Uhr

Mein Leibgericht mal anders zubereitet. Die einzelnen Bestandteile vermengen sich sehr schön, alles bekommt eine schöne Konsistenz und eine tollen Geschmack! Ich bevorzuge jedoch selbstgemachtes Kartoffelpüree.
Gute Idee! Volle Punktzahl von mir!
Viele Grüße
Clementinchen
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de