Zutaten

1 kg Lamm (Rücken)
100 ml Wein, weiß
150 ml Crème fraîche
1 EL Cognac
Knoblauchzehe(n), geschält
  Olivenöl
  Kräuter der Provence
400 g Champignons
  Salz und Pfeffer
  Cayennepfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwei Knoblauchzehen in je vier dünne Scheiben schneiden. Den Lammrücken zwischen jedem Kotelettstück tief einschneiden und die Knoblauchscheiben hineinstecken.

Einen Bräter mit Olivenöl einfetten. Vier Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Tasse verrühren. Den Lammrücken in den Bräter legen und mit der Mischung bestreichen, Kräuter der Provence darüberstreuen. Bei 250° für 20 bis 25 Minuten in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, entstielen und in Scheiben schneiden. Champignonscheiben in einer Pfanne bei schwacher Hitze in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Nach einigen Minuten die entstandene Kochflüssigkeit abgießen. Die restlichen drei Knoblauchzehen zerdrücken und mit der gehackten Petersilie vermengen. Die Mischung mit etwas Olivenöl zu den Champignons geben. Nochmals einige Minuten sachte braten, dabei gut umrühren.

Den Lammrücken aus dem Ofen nehmen und im Bräter zerteilen. Die Lammkoteletts warm stellen. Mit zuvor erhitztem Weißwein und Cognac den Ansatz vom Boden des Bräters lösen, Crème fraîche zufügen. Die Sauce in eine vorgewärmte Sauciere geben. Die Lammkoteletts auf einer vorgewärmten Platte mit Champignons umlegt servieren.
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