Baileys Traum

Schweinefilet
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Zutaten

Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
250 g Champignons, kleine
Schweinefilet(s), à 300 g
3 EL Öl
  Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Curry
2 TL Bratensaft, instant
1 EL Saucenbinder, heller
100 g Crème fraîche
5 EL Bailey's Irish Cream
Chilischote(n), rot
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, längs einritzen und entkernen. Dann fein schneiden. Petersilie waschen, und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Pilze putzen und vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen.

In einer Pfanne im heißen Öl rundherum 10 - 15 Minuten braten. Herausnehmen und würzen. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 100 Grad warm stellen. Pilze im heißen Bratfett anschwitzen. Schalotten und Knoblauch kurz mit anbraten.

Tomatenmark, Chili und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Bratensaft einrühren und 2 - 3 Minuten köcheln. Soßenbinder, Creme fraiche und Baileys einrühren. Alles kurz aufkochen.

Fleisch in Scheiben schneiden und alles anrichten. Mit dem Rest Petersilie garnieren. Dazu schmecken Brokkoli-Möhren-Gemüse und Herzoginkartoffeln oder Kroketten.

Kommentare anderer Nutzer


fchristian83

03.02.2008 17:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab es gerade eben gekocht und dazu faellt mir im Moment nur ein Kommentar ein:
GEIL!

Der eigentlich suesse Baileys mit den Gewuerzen und dem Chili geben eine super kombination mit leichter schaerfe!

Als Beilage gabs bei mir Bandnudeln, was auch sehr gut gepasst hat!
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paula50

03.02.2008 17:20 Uhr

Hallo fchristian
Das freut mich das dir das Rezept gut gefallen hat.

Paula50
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walkerin

07.02.2008 17:47 Uhr

Hallo Paula,
fühl Dich umarmt, das Rezept ist genial!!!! Gab es heute zum Mittag allerdings nur mit 3 EL Baileys, habe mich vorsichtig herangetastet, da meine Familie nicht so auf süß steht. Für mich hätten es ruhig 5 EL sein können, mein Mann sagte "genau richtig", nur mein Sohn meinte "geht so", allerdings mag er es sowieso nicht so gerne, wenn ich mit Alkohol die Soßen abschmecke.
Ich habe übrigens das Filet vorher in Scheiben geschnitten und diese dann beidseitig kurz angebraten und dann nur noch ein paar min. in der Soße ziehen lassen.
Ich hätte die Soße so auslöffeln können, hm lecker! Für mich steht fest, dieses Gericht koche ich demnächst für meine Frauenrunde, aber dann mit 5 EL Baileys!

LG
walkerin
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paula50

07.02.2008 18:08 Uhr

Hallo liebe Walkerin

Schön das dir das Rezept so gefällt.Das Filet gleich in Scheiben schneiden ist eine gute Idee.Werde ich nächstes mal auch so machen.
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nadja1004

15.02.2008 08:42 Uhr

Einfach nur lecker mehr braucht man echt nicht sagen habe es gestern als menü gemacht für mein mann zum valentinstag er war schwer begeistert
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Sanne7

18.05.2008 23:00 Uhr

Also das Fleisch im Ganzen zu braten, hat auch Vorteile, es bleibt innen rosa und saftig. Bei Scheiben, die auch noch warmgehalten werden, ist das etwas schwierig.

Außerdem bilden sich mehr Röststoffe durch das längere braten bei einem ganzem Filet. Davon profitiert ja die Soße.

LG Sanne
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


coolcock

25.12.2011 12:26 Uhr

Hallo Paula50
Also wir hatten das super leckere Filet zum Heiligabendessen und können es nur empfehlen es war mega lecker hat hier allen geschmeckt gibt es bestimmt nochmal haben es genauso gemacht wie angegeben Danke Danke Danke
Lg
Coolcock
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kochkätzchen1965

08.05.2012 13:26 Uhr

hallo, also uns hatt es gut geschmeckt ,hab sogar etwas mehr baileys genommen hmmmmmmmmmmm danke
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danny1979

15.07.2012 14:10 Uhr

War echt lecker, wird wieder gemacht... geht flott und schmeckt.
Einstimmig entschieden zu 4. am Tisch.....
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GermanAbbygirl

14.11.2012 21:18 Uhr

Ich habe diese köstliche Gericht heute nachgekocht. Wir sind total begeistert! Leider musste ich es etwas abwandeln, weil ich keinen Baileys im Haus hatte. Bei mir kam ein Schuss "Amarula" hinein. Und ich habe anstatt Creme Fraiche lieber Sauerrahm genommen. Da ich weitgehends auf Kohlenhydrate verzichten muss, gab es bei mir nur einen grünen Salat dazu.

Super lecker köstlich!

Danke für das tolle Rezept! Werde es bald mit Baileys kochen!
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Dio-II

24.11.2013 13:27 Uhr

5 Sterne!
Das wurde heute Mittag ziemlich spontan gekocht und es musste deshalb ein wenig improvisiert werden. Baileys war nicht im Haus, statt dessen 4 EL Sahnelikör und ein EL Whisky, schmeckt genauso gut. Crème fraîche wurde durch Schmand ersetzt, nichts für weight watcher ;-). Bei der Sauce nehme ich eigentlich fast immer die doppelte Menge der angegebenen Zutaten. Die reicht dann noch für ein zweites Mal, gibt es irgendwann mal diese Woche einfach als vegetarisches Gericht zu Nudeln oder so.
Beim Fleisch empfehle ich, das nur ganz kurz anzubraten und es dann in Alufolie im Ofen zu garen. So wird es saftiger. Den austretenden Fleischsaft kann man dann für den Geschmack in die Sauce rühren.
Auf jeden Fall war es sehr lecker und wird irgendwann mal wieder gekocht.
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